您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
走路步数越多就越好吗?
每天走多少步效果好
http://www.syd.com.cn   来源:北方网 2018-01-05 10:11
分享到:
更多

(图片来源网络)

  我们都知道走路可以健身。健身就是为了维护生命的延续,也就是因为生命在于运动!华佗有句话是“动摇则谷气得消,血脉流通,病不得生。”

  当你运动,能加快血液循环,能把血压中的垃圾排出,出汗不仅给人体降温,更重要的是,人体内的许多垃圾,如乳酸、尿酸等废物甚至毒素,是不能完全通过大便、小便排出体外的,必须通过汗腺排出。

  每天走路多少步效果好

  有人说1万步,也很多人在走1万步。这要根据各人的身体,年龄,来确定到底每天走多少歩,量力而行,人有不同,不能说每一个人都是一样的,应该根据人的健康情况来定。以微微出汗为好。最主要的是坚持。

  运动不是药,却胜过无数药。没有一种药可以包治百病,运动绝不是药,运动对身体影响的全面性是很多药物不可替代的。动有三个讲究。一是动,生命在于运动;二是在前面再加一个“多”,要多动;三是加上“杂”字,叫杂动,也就是什么都动,对身体非常好。

  世界卫生组织提出来,每天要做30分钟有氧运动,我们国家提出来日行六千步。每天走6000步≈3至4千米行走距离≈30分钟中等强度运动。因此每天6000步,是走路最健康的步数!我们的心脏一天通过跳动要往外打10万次血,血出去后还得回到心脏,谁在起作用?全身的640块肌肉。只要肌肉运动,就会把血挤回心脏,我们的眼睛打开、闭上、再打开,眼皮使劲就能够把眼球上的血挤回心脏;我们走路,每走一步就相当于把脚上的血挤回心脏。一切有氧运动都能锻炼能锻炼心肺、增强循环系统功能、燃烧脂肪、加大肺活量、降低血压,甚至能预防糖尿病,减少心脏病的发生。美国运动医学院建议,想知道有氧运动强度是否合适,可在运动后测试心率,以达到最高心率的60%—85%为宜。高脂血症,高血压、脑梗、心梗、肾梗等等,只要你少吃多运动,就会把血液控制的很好。

  能走的一定要走,能跑的一定跑,能不开车的一定骑车,能走的就不骑车,能骑车就不开车,见到楼梯一定拒绝电梯,这是原则。每天要拿出足够的时间。比如说晚上七八点钟到九十点都可以适当做有氧锻炼,都是在促进身体健康。(来源:家庭医生在线)

编辑:pd09