您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性健康
吃豆制品可缓解更年期综合征
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-09 14:30
分享到:
更多

  豆制品因营养丰富而成为餐桌上的美食,豆腐、豆浆等很多种类的豆制品都深受大家的喜爱。最近,网上传言:豆制品不仅营养丰富,而且还可以缓解更年期综合征。更年期妇女如果每天食用适量大豆制品,更年期综合征的发生率也会降低。

  红灯:豆制品的植物蛋白中含大豆异黄酮,分子结构与雌激素相似,被称为植物雌激素。食用对缓解更年期综合征有一定帮助。但女性绝经期后,有些人可能会尿酸增高及痛风,就不宜多吃豆制品了。正确缓解更年期综合征,应早睡早起,饮食均衡,还要进行适当的体育锻炼。此外,食用一些传统的食疗方,如浮麦大枣汤,也有一定帮助。

  绿灯:更年期综合征如果不是很严重,建议食疗及正确的生活方式来调节。如有明显不适,则需去医院就诊。

  本报记者方月宁

编辑:pd09