您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  老人养生  >  头条
控制高尿酸血症患者应该如何吃
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-09 14:35
分享到:
更多

  近年来,高尿酸血症逐年升高,且男性高于女性。中国医科大学附属盛京医院李慧医生介绍,高尿酸血症与代谢综合征、2型糖尿病、高血压、心血管疾病、慢性肾病、痛风等密切相关,是这些疾病发生发展的独立危险因素。控制高尿酸血症,首先应该把好饮食关。

  在正常嘌呤饮食状态下,非同日两次空腹检测,男性:血尿酸>420umol/l(7mg/dL);女性:血尿酸>360umol/l(6mg/dL)就可以诊断为高尿酸血症。从饮食上讲,日常生活中患者应该注意以下几个方面:

  避免:内脏等高嘌呤食物(肝、肾),高果糖谷物糖浆的饮料(如汽水、果汁)或食物,酒精(发作期或进展期严格禁酒)。

  限制:牛、羊、猪肉、富含嘌呤的海鲜、天然的水果汁、糖、甜点、盐(包括酱油和调味汁)。

  鼓励:低脂或无脂食物,蔬菜。

  

编辑:pd09