您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  生活小贴士
医保卡可购买医疗险啦!最低126元
每年保额最高可达200万元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-12 09:29
分享到:
更多

  创新:线上自动核保不需体检实惠:住院报销后再“报”一半

  医保卡可以购买医疗险啦!

  1月5日,“泰康e保有约住院医疗保险”(以下简称“e保有约”)正式推出,市民可用医保个人账户余额为本人及父母、配偶、子女投保。投保后,住院费用经医保报销后可再“报”一半。

  特色

  可使用医保账户支付保费

  泰康养老保险辽宁分公司方面透露,只要有沈阳市城镇职工/居民基本医疗保险的市民,均可用医保个人账户余额为本人及父母、配偶、子女投保。投保后,凡在二级及二级以上医保定点医院普通门诊发生合理的住院费用,无论是基本医保目录范围内还是范围外,经医保报销后均可直接按50%比例进行再次报销。

  凡出生满30天并办理医保,至60周岁(含)的医保参保人员,均可在线直接购买,也可以在工作人员协助下购买。购买保险所需费用,使用医保个人账户或银行卡支付保费,一旦投保即承诺续保至99岁。

  据了解,“e保有约”最低保费为126元,可享受的最高保障额可达每年200万元,几乎是可人人参与的惠民保险,首年投保还可享受7.5折优惠。

  创新

  线上自动核保,不需体检

  作为一款落实惠民新政的保险产品,在投保方面,“e保有约”打破了市场上该类产品的诸多限制条件:利用大数据辅助投保流程,线上自动核保,避免了繁琐的体检核查等程序,是目前市场上唯一一款真正意义上免除健康告知的住院医疗保险产品。

  据了解,2013年,沈阳市发布《关于职工基本医疗保险个人账户用于购买商业健康保险有关问题的通知》(沈人社发【2013】41号),提出“鼓励个人参加商业健康保险等多种形式的补充保险,同时兼顾拓展个人账户资金使用功能,提高使用效率”。在这一政策背景下,泰康养老正式推出对接沈阳市民医保个人账户的住院医疗保险,即“e保有约”。这也是沈阳市民首款可用医保个人账户余额为本人及父母、配偶、子女投保的住院医疗险。

  惠民

  在理赔时不设免赔额门槛

  与动辄设置几千,甚至上万元免赔额的普通住院医疗险相比,“e保有约”在理赔时不设免赔额门槛。在理赔方面,“e保有约”与市场上同类产品相比,也有多项创新突破。同时,针对传统保险产品理赔难、理赔慢的问题,“e保有约”的投保人只需在线填写个人相关信息,经医保报销结束后即可获得快速理赔,免去了邮寄理赔材料的繁琐手续。

  “泰康养老对接医保个人账户的重大疾病险目前已在沈阳地区销售近一年,市民对于通过医保个人账户余额购买健康医疗保障产品的方式十分认可。此次推出可使用医保个人账户余额购买的住院医疗险后,可帮助沈阳市民进一步提升医疗保障水平,实现保险普惠民生的功能。”泰康养老辽宁分公司总经理李志伟表示。

  沈报融媒记者梅天磬

编辑:pd09