您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  焦点图片
昨晨最低温-26.7℃ 创今冬新低
“画风”变太快:今日回暖 明天0℃+
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-12 14:49
分享到:
更多

(图片来源网络)

  降雪过后,冷空气成为天气舞台的主角。昨日(1月11日)早上沈城的最低气温达到了-26.7℃,创下了2017年下半年入冬以来的最低值。但是这个“成绩”在当日历史最低温记录里只能屈居第三。稳坐“头把交椅”的是2001年1月11日的-30.9℃,1963年1月11日则以-26.8℃位列第二。

  今日天气晴朗,气温开始逐渐走上坡路,西南风2到3级,白天的最高气温达到-5℃,夜间的最低气温在-15℃上下。明日晴转多云,在西南风的帮助下,最高气温达到了1℃,最低气温也回升到了-9℃。

  周日到下周三,沈城的最高气温都在0℃以上,其中下周三最高气温达到了2℃,冬日的温暖已经在不远处向我们招手了。

  最近气温起伏较大,提醒大家要根据气温变化调整着装,小心感冒着凉。沈阳晚报、沈报融媒记者刘莹

编辑:pd09