您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
局部减脂 不能只瘦局部
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-24 09:52
分享到:
更多

(图片来源网络)

  减肥,尤其是局部减脂,是很多人关注的热门话题。在生活中,网络上,我们经常听到有人讨论如何瘦手臂、减肚子。但近日网上却有传闻称,局部减脂瘦身这种说法,其实并不存在。

  红灯:中西医都认为,减脂并不能只瘦局部。有些人感觉局部变瘦,是因为大腿或肚子的脂肪较多,而脂肪少的部位瘦的较快,脂肪多的部位瘦的慢,给人一种“局部瘦身”的假象。

  绿灯:专家建议可以采用轻断食,即一周五天正常吃饭、两天特地少吃,再加上运动的方法进行瘦身。所以,不要一厢情愿地期待“减哪瘦哪”,瘦身还须通过良好的饮食控制和全身性的运动来达成。

  本报记者方月宁

编辑:pd09