您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
日常活动对健康有很大益处
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-02-06 11:39
分享到:
更多

(图片来源网络)

  新华社斯德哥尔摩1月26日电(记者付一鸣)瑞典一项新研究显示,日常低强度运动对健康的益处比以前认为的更大。如果每天将半小时本来久坐不动的时间替换成日常活动,可将因心血管疾病导致死亡的风险降低24%。

  在瑞典,心血管疾病是死亡的主要原因。尽管人们已知中等强度至高强度的运动有助于降低心血管疾病风险,但是低强度运动对身体的好处一直以来未有定论。

  瑞典卡罗琳医学院等机构的研究人员跟踪分析了瑞典1200人的运动情况,以及开始研究15年后这些人的死亡率,结果显示,每天坚持将半小时的久坐不动改为诸如站立、散步或做家务等日常活动,可将因心血管疾病导致死亡的风险降低24%。

  研究还显示,如同预期的那样,以类似快步走这样中等强度的运动或高强度的训练代替久坐不动,对降低心血管疾病死亡率的效果更加明显。每天10分钟中等强度至高强度运动可将心血管疾病导致的死亡风险降低38%,每天30分钟则会将死亡风险降低77%。

  研究负责人、卡罗琳医学院的玛丽亚·哈格斯特勒默告诉新华社记者,这项研究结果对久坐不动的年轻人以及老年人都有意义,建议他们增加日常活动的时间。

  相关论文已发表在学术刊物《临床流行病学》上。

编辑:pd09