您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
冰鞋保养有技巧
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-12 14:24
分享到:
更多

(图片来源网络)

  原黑龙江速度滑冰队队员、现任铁西冰轮协会主教练宁权鑫,为您讲解保养冰鞋的技巧。

  滑冰时脚汗能够腐蚀冰鞋内里的真皮,加速皮革的膨胀和缩小,从而导致皮革破裂。滑冰之后,要立即用抹布或纸巾擦干冰鞋内外,然后把冰鞋放在通风的地方完全干透;不要把冰鞋放在不透风的储物柜或者汽车后备箱里,这对冰鞋伤害很大;可以塞一团报纸到冰鞋里面,报纸会吸收湿气,也可以在冰鞋里面放上干燥剂;鞋带完全松开,使冰鞋接触更多的空气,容易风干。

  如果不得不把冰鞋放在汽车内,要鞋筒口朝上鞋跟在下,别侧躺着放。如果冰鞋是真皮的,偶尔给冰鞋上上油或者皮革护理剂,但别上太多,否则容易弄软皮革。

  装鞋子不要使用封闭式的冰鞋袋,这样你的冰鞋很难干透,要用带网格兜子通风的袋子装鞋,使冰鞋更快风干。

  要经常用湿布擦干净冰鞋的外部,如果冰鞋上面有擦不掉的污垢,用一点点温和的清洁剂加水擦拭,记得擦拭完后对鞋子进行风干。时常保持冰鞋的干净,鞋子使用寿命才长久。(马骋)

编辑:pd09