您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
番茄炒蛋竟是增肥餐?
专家教你“低油版”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-07 13:44
分享到:
更多

(图片来源网络)

  被誉为国民家常菜的番茄炒蛋,最近让很多人望而却步。因此道菜烹制时需要用到大量油,被称为典型的增肥餐。很多“番茄炒蛋粉”也纷纷表示:“这么多年,我终于找到肥胖的原因了。”那么,有什么办法既能让人吃到美味的番茄炒蛋,又能避免高油的摄入呢?北京军区总医院高级营养配餐师于仁文教你做出低油版的番茄炒蛋。

  首先是锅的选择。最好选择不粘锅,这样炒鸡蛋只需要用半汤勺的油。鸡蛋炒好后划到锅的一边,另一边再少放一点油,煸香葱花之后放入番茄块,炒到稍微变软,放盐调味之后,再把先前的炒鸡蛋一起混合,炒至均匀后放一撮香菜,就可以了。这样的番茄炒蛋,热量和脂肪含量是非常低的,对于减肥的人来说,不失为一个好办法。

  如果想要更低油版的番茄炒蛋,也可以不用油炒。将鸡蛋打散后,取来不锈钢米饭屉,涂抹上一层薄薄的油,把加了少量盐的鸡蛋液倒进去,上屉蒸25分钟后取出,用刀划成片状。然后将西红柿用少油煸炒,调味后在出锅前放入鸡蛋片,这样就会很快制作完成。这种方法可以节约90%的油脂,对于高血脂和肥胖人士更为适用。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王禹哲

编辑:pd09