您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  生活小贴士
这种姜千万不要买家里有的扔掉!
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁掌上健康 2018-02-12 14:23
分享到:
更多

  生姜不光是我们日常生活中的调味品,

  还有着很好的药用价值,

  健康生活离不开大姜军了!

  但在买姜吃姜的时候

  你一定要注意这些事!

  这种的姜千万不要买

  /硫磺姜/

  硫磺是一种易燃固体,具有增白防腐的作用。

  专家称,硫磺熏制的食品,会对人的神经系统造成损害。轻则,头晕眼花,全身无力;重则,影响肝脏功能!

   / 三步认出硫磺姜/

  第1步:闻

  此方法主要检查生姜的表面有没有异味,或者硫磺味。正常的姜有一股天然的香辣味,硫磺姜闻起来有股刺鼻的酸味。

  第2步:看

  正常的姜看上去比较干,表皮粗糙,颜色偏暗黄,呈土黄色。

  而硫磺姜像打了蜡一样,水嫩,呈浅黄色,用手一搓,姜皮很容易脱落。并且内外颜色差别大。

  第3步:放

  一般的生姜有着比较长的保质期,而毒生姜放置不到几天就会发霉变质。

  变异姜

  天气热时,会长出白毛。受冻时,轻轻一捏就会流出汁液的变异姜,大家一定敬而远之!

  变质姜

  除此之外,姜心变糠、变黑、长出嫩芽的生姜,实际上已经坏掉,也不宜再购买食用。

  冬季吃姜好处多

  祛湿防寒

  生姜能促进血管扩张,加快血液的循环,从而让身体发热。寒冷的冬天,你可以试试用生姜这么做!

  将干净的姜片含进嘴里,再缓缓咽下姜汁,或者用生姜熬水喝,这样就能抵御寒气,让身体立刻温暖起来~

  缓解风寒感冒

  生姜一直以来都是风寒感冒的食疗良药,用生姜和红糖熬制的姜汤可以发散风寒,排汗降温。

  把老姜切片,冷水下锅,熬煮3分钟左右,再放入适量红糖,就大功告成了!

  调理肠道

  天冷的时候就容易吃撑吃多,由于不良饮食习惯而引起的肠炎,肠胃不适,就可以通过生姜来调理。

  肚脐也叫神阙穴,具有和胃理肠的功效,把生姜切碎后,放在肚脐上,就可以起到改善肠炎不适的作用!

  吃姜这几点要注意

   / 这三类人千万少吃姜/

  ▍阴虚体质者

  此类人群的表现是,手心发热流汗,经常口干、眼干、鼻干,心烦易怒,夜晚难以入眠。生姜性温,会加重阴虚症状。

  ▍内热较重者

  如果有肺热咳嗽、胃热呕吐、口臭、溃疡等问题的人也不适宜食用生姜。

   ▍肝炎病人

  吃姜引起的燥热不利炎症的消除,对肝炎病人来说是一大禁忌。

   / 不要去皮吃/

  生姜皮具体散热去火的功效,因此为了完全发挥生姜的整体功效,最好是不要去皮了。

   / 烂了的姜不能吃/

  腐烂的生姜会产生一种毒性很强的无知,会引发肝癌、食道癌等。

  冬季吃生姜,百病扫一光!

  希望大家都能买好姜,吃好姜,

  学会用姜!

  编辑:丁卉

  来源:一路风景一路歌

  本平台原创作品如转载请注明出处,合作事宜请加QQ号:455919213,或拨打电话:22690836

编辑:pd09