您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
五个秘诀帮你边吃肉边减肥
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰网 2018-02-13 10:42
分享到:
更多

  为了减肥你是不是放弃了全部的肉类食物?但你知道吗?红肉能燃烧身体的脂肪。鱼和熊掌不可兼得,那么肉和减肥就能兼得吗?为了可以好好地吃肉和健康地减肥,以下五个妙诀可要收好哦!

  吃肉碱多的肉。

  肉碱是一种天然的水溶性维生素营养物质,存在于肉类食物中。经过科学研究和分析,人们发现,肉碱对于脂肪代谢有极强的促进作用。各种肉类的含肉碱量不同,在每100克肉中,猪肉含21毫克肉碱,牛肉95毫克,而羊肉则高达281毫克。肉碱含量越高越利于脂肪的代谢,如果配合以适当的运动,就可以达到“以肉减肉”的神奇效果。

  另外,羊肉中脂肪的融点比其他肉类脂肪要高,所谓脂肪的融点,指的就是它由固体转化为液体所需的温度,猪肉为30度、牛肉40度,而羊肉是44度。因此,羊肉脂肪较其他肉类脂肪不易被身体吸收,也就不易成为肥胖的来源。

  减肥的信赖伙伴是肉碱的含量。虽然羊肉和马肉是首位,但很难买到。牛肉是不错的选择。其次是猪肉,相比之下,鸡肉的肉碱含量更少。鸭肉的肉碱含量相对较多。需要注意的是,吃牛肉和猪肉的时候尽量避免吃桃子和里脊肉。

(图片来源网络)

  除了生理期前后,2天补充一下营养。

  女性的身体根据生理期来改变吸收营养的方法,肉食减肥也要根据这一情况来调整饮食习惯。

  一般都是生理期积蓄养分,生理期结束后新陈代谢变快,开始燃烧脂肪。所以,推荐大家在身体想要储存营养的生理期,要注意每天都吃“强化肉类”。如果生理期结束,身体就会变成活动模式。肉被转化成的能量分给脂肪来消耗,可以2天做一次鱼和鸡蛋,鱼和鸡蛋也含有很好的蛋白质,所以要好好地补充。

  生理期吃肉减肥的几个要点。

  第一,不吃肥肉。肥肉中含有大量的脂肪和极少量的蛋白质。有加速肥胖的效果,不宜减肥期间食用。月经期由于铁的丢失较多,进补含铁丰富的食物非常重要。鱼、瘦肉、动物肝、动物血等含铁丰富,而且生物活性较大,容易被人体吸收利用。

  第二,选择牛肉。对比于猪肉,牛肉中的蛋白质含量丰富,脂肪含量更少。但是牛肉中的热量也颇高,建议每两天食用一次。

  第三,肉类要搭配蔬菜和蘑菇等一块食用。蔬菜中的维生素和食物纤维可以帮助肉类的吸收和消化,防止过多的热量堆积,帮助瘦身顺利进行。月经期膳食中应注意荤素搭配,适当多吃些动物类食品,以满足月经期对铁的特殊需要。

  第四,加入运动。推荐生理期散步运动,生理期后进行适量的肌肉练习。

  生理期要保证营养充分,不仅可以瘦身塑型,还能美容肌肤。

  更接近于块儿的肉比较好。

  在各种各样的食材中,最需要花时间的食物就是肉。要好好的咀嚼,让肠胃工作,就会消耗更多的能量,这样就能使身体变暖。利用这种原理,就要选择接近原形的块儿肉和厚点的肉。虽说如此,如果只有切成片的肉和绞肉,在那种情况下请尽量选择瘦肉。大小和厚度以手掌为标准。

  要吃促进肠内消化的蘑菇和发酵食品。

  即使食用瘦肉,如果不好好吸收也没有什么意义。加入促进消化的佐料,比如在牛排上浇上萝卜泥调味汁,烤牛肉的话也加上芥末酱油,大蒜和胡椒也可以。

  另外,推荐有助于吸收肉的营养成分的维生素和矿物质丰富的蘑菇。以肉类为主的饮食生活,让人担心的是肠内环境。多吃发酵食品,比如说吃烤肉一定要吃泡菜。

  早餐吃蘑菇有助于减肥。

  美国明尼苏达大学一项研究显示,早餐吃蘑菇有利于避免上午吃零食,从而达到减肥目的。该研究发表于英国营养学杂志《食欲》。

  为了证实这个结论,研究人员招募了32名志愿者(17位女性,15位男性)并将他们分为两组,连续10天让第一组志愿者早餐吃肉类(28克),让第二组志愿者早餐吃巴黎蘑菇(226克),二者热量相当。实验结束时,第二组志愿者(蘑菇组)显示出更强的饱腹感,并且几乎整天都没吃零食。

  巴黎蘑菇(学名为双孢蘑菇)富含纤维和蛋白质,且热量极低,每100克约22大卡,简直不能再低!

  饭前运动是关键。

  在肉食减肥中,加上运动,会提高代谢效果。为了消耗吃掉的卡路里,在饭后运动的女性很多,这种方式是错误的。负荷过重肌肉会受伤,蛋白质会修复,肌肉量也会增加。也就是说,先运动后吃肉的代谢更有效。建议去烤肉酒会的话一定要先走上一站路。

  英国科学家的一项研究发现,如果在吃一顿丰盛的饭菜之前进行长距离的徒步行走,就会减轻脂肪摄入对血管功能的不利影响。

  据路透社报道,进食高脂肪食物会短暂提高血液中的脂肪含量,比如说甘油三酸脂的水平就会显著上升。甘油三酸脂是提供能源的一种血脂肪,含量过多就会变成脂肪储存在身体里,长久地吸收过量甘油三酸脂,会增加患冠状动脉疾病的危险,因此它被认为是一种“有害的”胆固醇。许多研究都已证明,胆固醇及甘油三酸脂的含量过高是导致肥胖并诱发心脏病和中风的危险因子。

  这一研究成果发表在《美国心血管协会会刊》上。根据这一研究,将10位正常体重的男子和10位肥胖的男子作为实验对象,吃下去了一顿十分丰盛的饭菜,除了有高热量的食品掼奶油和巧克力之外,还有80克的脂肪。实验是在两天之内完成的,实验对象每次吃的饭菜完全相同。惟一的区别是,在一次进食前夕,实验对象在一个跑步机上跑步运动了90分钟,而在另外一个情形下,他们在吃饭前的一天中没有进行任何锻炼身体的活动。

  结果,研究人员发现,如果在吃饭前进行了活动,在饭后,他们的血液中的甘油三酸脂水平上升幅度十分有限,而且,他们血管的工作状态也比在饭前没有进行任何锻炼的状况下进食后的状态要好得多。研究成果证明,饭前运动可抑制甘油三酸酯的形成。

  当然,饭前饭后都运动才是最佳的减肥策略。

  本文综合:环球网、家庭医生在线、时尚百搭秀、寻医问药网等网络综合。(来源:凤凰健康)

编辑:test2