您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身
节后减脂动作指南之春节篇
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐网 2018-03-27 13:39
分享到:
更多

  年过完了

  腰变粗了

  脸变大了

  体重也涨了

  胖分很多种,但年节时的发胖,肯定就是暴饮暴食、缺乏运动的“功劳”。想要把吃进去的肉肉减掉,那就要控制饮食+运动,所以年后减脂应先从调整饮食开始。

  1.改变饮食结构

  过年期间吃的多半比较油腻,所以应该减少高脂食物的摄入,多食用各种水果、蔬菜和谷物。将精细主食换成粗粮,也可用流质食物代替日常膳食,但要注意选择的食物应是能充分提供给身体所需营养素的食物。

  2.减少热量摄入

  如果你能将每天的热量摄入减少100千卡,那就可能在大约5个星期后减肥4公斤。

  3.把饮料换成水

  过年时的大小聚会都离不开饮料,饮料中的糖分都很高,不仅对身体健康不利,还会成为你发胖的元凶,所以要少喝或者不喝饮料。而喝水可以加速体内代谢循环,促进脂肪燃烧。

  至于运动,小轻最常推荐给大家的就是HIIT。原因就是我真的是HIIT的受益者,通过做HIIT训练有瘦掉很多,有试过的人你们还怕什么?直接开练就行,只要能坚持效果绝对有!

  做有氧运动的最佳时间是16~20点

  这个时段身体机能最佳,有益增强肌肉,是力量训练及有氧运动的理想时间。研究发现,此时健身比在更早时间健身效果好,肌肉可多增加22%。

  知道大家还没从节日气氛中走出来,所以以下这组HIIT训练只要十几分钟足够.

  每个动作一分钟

  间隔休息30秒

  重复两遍

  温馨提示:不只对假日长胖有用

  对一直胖的人同样有用

  转自轻氧

编辑:pd09