您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
名师支招献策 节后刮油用山楂陈皮煮粥
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-28 14:21
分享到:
更多

  献方名医:王长洪,中央军委保健委员会会诊专家,全军国医名师,沈阳军区总医院中医科著名专家。

  春节过后,很多人出现饮食过度的问题,表现胃脘饱闷、打嗝、不思饮食,舌苔厚腻等症。这时饮食调理很重要,饮食要清淡,要吃七八分饱,多吃绿色的蔬菜,喝淡的生普茶。成人可以用山楂、陈皮适量煮白米粥食用。儿童可以用麦芽10克、谷芽10克、建曲6克煮水喝。症状较重的,可用苏梗10克、陈皮10克、香附10克、佛手10克、香橼10克、鸡内金10克、砂仁3克、焦槟榔6克、建曲10克、麦芽10克、甘草3克,水煎。每日一剂,分两次服,7剂。症状严重者需及时就医。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王禹哲

编辑:pd09