您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  老人养生  >  头条
气温波动心血管老病号注意保暖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-08 10:57
分享到:
更多

  前几天的一场大雪让沈城的温度又发生了波动。沈阳市中医院心内科副主任李东升表示,雪后温度变化,对有心脑血管基础病的老病号是个考验。

  天气寒冷,容易使人血糖、血压、血液黏稠度等发生变化,极易诱发心梗、心衰、心绞痛等。此外,一些老年人呼吸道感染也容易引起心血管疾病。因此,心脑血管疾病患者要随时监测血压、血糖,控制饮食。一旦出现头疼、头晕、胸闷、气短、呼吸困难等症状要及时到医院就医。气温骤降时应尽量不要晨练,要注意头、颈、脚部保暖。虽然开春了,但一场大雪又拉低了温度,室内外温差较大,从室内出去时,一定要在楼道内站一会儿,让身体有个适应过程。

编辑:pd09