您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
比较试验结果表明35款卫生巾可放心用
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-09 14:51
分享到:
更多

  3月8日,沈阳市消费者协会与中国消费者协会发布对国内外35款卫生巾的测评结果。结果显示,包括护舒宝、高洁丝、苏菲在内的消费者购买度较高的卫生巾品牌样品全部经受住了最严格的微生物考核,均未检测出甲醛和“可迁移性荧光物质”,消费者可放心购买使用。

  沈阳市消协工作人员向记者介绍,本次测评的卫生巾是他们从全国多家购物中心及网上购物平台购得,包括苏菲、七度空间、ABC、乐而雅等品牌。比较试验测试方法采用现有国家标准测试方法、实验室通用方法、国际通用等检测方法进行取样和检测。结果显示包括微生物、甲醛、pH、可迁移性荧光增白剂、化学物质等5个方面35款样品均达标,且所有样品卫生巾渗入量大于标准要求。

  本次卫生巾比较试验共招募150名目前没有从事有关卫生巾行业的女性消费者,分别对传统型卫生巾、新型卫生巾、卫生棉条、功能性卫生巾四种类型商品进行体验。

  从体验结果来看,新型的液体材料卫生巾正在逐步受到更多女性消费者的关注。国内消费者在选择卫生用品时,依然以传统型卫生巾习惯为主。

  沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗

编辑:pd09