您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
上海:2批次散称肉制品不合格
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-13 11:00
分享到:
更多

  上海市食药监局昨日公布上海粮食加工品,食用油、油脂及其制品,肉制品,乳制品,饮料等5大类食品抽检结果。在共抽检的398批次中,位于虹口区广粤路的上海广粤副食品市场的盐水牛肉、酱牛肉2批次散称肉制品不合格。

  不合格项目均为山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)指标超标。山梨酸是一种防腐保鲜剂,广泛应用于食品、饮料、烟草、农药、化妆品等行业。但是如果食品中添加的山梨酸超标严重,消费者长期服用,在一定程度上会抑制骨骼生长,危害肾、肝脏的健康。

  对上述抽检中发现的不合格产品,市食药监局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。(来源:新民晚报)

编辑:pd09