您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  育儿  >  亲子早教  >  头条
0~1岁宝宝不需额外补充钠
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-12 13:49
分享到:
更多

(图片来源网络)

  当宝宝开始添加辅食的时候,许多家长都会思考要不要给宝宝加点盐,宝宝吃盐的学问可大着呢。沈阳市妇幼保健院儿保业务指导科宋亮亮称,0~1岁的宝宝不需要额外添加食盐来补充钠。

  母乳和配方奶中含钠量足够满足0~6月龄宝宝的需要,7~12月龄宝宝除了母乳和配方奶,还可以从辅食中摄取一定量的钠,所以0~1岁的宝宝不需要额外添加食盐来补充钠,其他一些调味品也不需要,天然食物的味道正是宝宝所需要和喜欢的,必要时可以通过不同食物的搭配来增进口味,比如番茄、南瓜、橙子、洋葱等等都可以作为天然调味品来使用。

  宝宝1岁以后,可以鼓励宝宝独立进食,甚至与家人同食,宝宝的食物最好由爸爸妈妈自制,既干净又实惠,而且还可以很好掌握食盐的用量,如果宝宝仍能接受原汁原味的食物,那么可以暂缓加盐。

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华

编辑:pd09