您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
国际“大咖”沈阳“论医”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-13 14:18
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者尚志文)3月12日,记者从中国医科大学附属盛京医院获悉,由该院主办的首届“盛京国际医学论坛”开幕。此次论坛参会人数达2000余人,众多国际医学界大咖齐聚沈阳,分享、交流科研成果。

  此次论坛云集了5位院士、24位来自国际知名大学的专家、9位中华医学会主任委员(医师学会会长)、3位国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、国家优秀青年基金获得者等众多医学专家和行业“大咖”。在一周的时间内,论坛将设有开、闭幕式2个主论坛,同时下设18个分论坛和4场学术讲座,内容涉及与提高临床诊疗能力密切相关的内、外、妇、儿、放射、感染、麻醉、康复等众多医学研究领域。

  盛京医院院长郭启勇介绍,专家们分享科研成果,以此来攻克、解决更多的医学热点、难点和前沿问题,促进医学科研成果向临床诊疗实践的转化,促进临床诊疗能力的提高,也激发了更多的“科研之火”,为沈阳增添了新的国际化发展动力。

编辑:pd09