您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
内蒙古首期中国心肺复苏培训导师班近日举行
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-14 10:48
分享到:
更多

  近日,由中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、中华医学会科学普及分会主办,《医学参考报心肺复苏学频道》、《医学参考报全科医学与精准健康传播频道》协办,中国心肺复苏培训专家委员会、中国心肺复苏培训中心内蒙古兴安盟人民医院承办的中国心肺复苏培训导师班(内蒙古站)暨内蒙古自治区心肺复苏培训专家委员会成立大会及蒙文版《2016中国心肺复苏专家共识》发布仪式在兴安盟人民医院召开。

  兴安盟人民医院院长周振波,武警总医院急救医学中心主任、博士研究生导师、中华医学会科学普及分会与中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会主任委员王立祥教授相继致辞。经过中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、中华医学会科学普及分会的前期评审,内蒙古兴安盟人民医院荣获“中国心肺复苏培训中心”,同时,由兴安盟人民医院吴喜教授等主译的蒙文版《2016中国心肺复苏专家共识》正式发布。

  此次内蒙站的中国心肺复苏培训导师班由全国心肺复苏领域的资深专家王立祥、孟庆义、宋维、王仲、李静、米玉红、余涛、刘晓亮、李新宇按照《2016中国心肺复苏专家共识》、参照《2015国际心肺复苏指南》进行了心搏骤停前期预防、预识、预警“三预”方针、心搏骤停中期标准化、多元化、个体化“三化”方法、心搏骤停后期复生、超生、延生“三生”方略、心搏骤停全期的“三间”时间、空间、世间方技等方面做了主题讲座。马桂林、刘亚华、马立芝从时间维度心肺复苏实训方法技能、空间维度心肺复苏实训方法技能和世间维度心肺复苏实训方法技能对学员们进行了培训。

  在为期两天的培训里,学员们进行了心肺复苏理论与实操演练相结合的专业培训,并通过理论与实操培训考核,获得了“中国心肺复苏培训导师”证书。内蒙古自治区心肺复苏培训专家委员会主任委员陈秋霞表示,内蒙古地理位置特殊,多民族融合,此次蒙文版《2016中国心肺复苏专家共识》的发布极力推动了心肺复苏技术在少数民族地区的普及,更能体现出王立祥主委提出的心肺复苏普及“多捡一条命、多救一条命、多赚一条命”的医匠初心。(文/徐可)

编辑:pd09