您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
沃尔玛等5家企业被查出不合格食品
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-15 14:54
分享到:
更多

  国家食药监总局近期抽查436批次食品样品,不合格样品8批次,涉及上海5家食品经营企业。昨日,上海食药监局发出不合格食品风险控制情况通告,责令相关企业对不合格产品停售、下架和召回。

  不合格抽检样品为沃尔玛华东百货有限公司上海宝山一二八纪念路分店销售的标称沃尔玛(中国)投资有限公司经销的巧克力味威化卷饼干(原产国印度尼西亚),过氧化值检出值为0.55g/100g,比国家标准规定高出1.2倍。

  家乐福自营在家乐福(网站)销售的标称中林森林科技(深圳)有限公司委托伊春市鑫旺山特产品开发有限公司生产的开心果和扁桃仁,霉菌检出值均为50CFU/g,比国家标准规定高出1.0倍。

  上海新欧尚超市有限公司人民店销售的标称杭州顶园食品有限公司生产的法式蛋糕(浓情巧克力味),菌落总数5次检出值不符合国家标准规定。

  锦江麦德龙现购自运有限公司上海金山商场销售的标称上海明奋实业有限公司分装的美味鱿鱼条,N-二甲基亚硝胺检出值为6.68μg/kg,比国家标准规定高出67.0%。

  1号店中道食品专营店在1号店(网站)销售的标称秦皇岛市金海马海产品有限公司生产的黄金鱼片,N-二甲基亚硝胺检出值为68.4μg/kg,比国家标准规定高出16.1倍。(来源:新民晚报)

编辑:pd09