开年减肥,我们是认真的!

今年春节期间,全省门诊就诊患者70万人次,患者主要以呼吸系统、心血管系统以及神经系统疾病为主。【详细

阖家团圆欢度春节走亲访友的同时,也是调整生活方式、合理运动的好时机,减轻体重、减小腹围。【详细

有多种疾病被列为“春节病”,目前春节期间有数据应证的疾病分别为流感、心血管类疾病和胃肠道类疾病。【详细

春节很多人摄入了过多的能量和油脂。于是假期过后,一些人希望通过“全素”来清除体内“垃圾”。【详细

运动要适量,切忌一次“用力过猛”,谨防出现横纹肌溶解,大量运动后感到不适一定要及时就医。【详细

节后应及时调整饮食结构,以清淡为主,让胃肠好好休息。

医生提醒,节后应积极调整饮水结构,进食以软、温、素、鲜为原则,避免过冷、过硬、过辛辣、过油腻的食物。

多喝红茶、绿茶也有助于清除胃肠道油腻,同时也可以用金银花、菊花泡水喝,不但清香可口,还能去火生津,使胃肠道尽快恢复正常状态。

“每逢佳节胖三斤”是个魔咒,让很多爱美人士忧心忡忡,减肥成果会不会就此毁于一旦?

主食里面主要是碳水化合物,在保证血糖维持在正常水平内,可以对食物结构进行优化,适当减少主食摄入。

但切记不可不吃,不吃主食可能导致膳食纤维等的摄入不足,会影响身体的健康。

“饮食途径阻止高血压”(DASH)饮食法旨在降低高血压。拉什大学一项研究显示,它或许同时有助降低抑郁风险。

DASH饮食法提倡多摄入蔬菜、水果、低脂乳制品等,同时建议人们限制饱和脂肪和糖分摄取。

先前研究显示,这种饮食法有助降低高血压和俗称“坏胆固醇”的低密度脂蛋白水平,助益减肥。

科学减肥首先要吃得健康

每天吃素就减肥?想得美!

教你几个降脂解腻小妙招

教你怎样吃饭"控糖"还减肥

节后充满负罪感的你,一定会马上投奔水煮蔬菜、白煮鸡胸的怀抱。节后排“毒”心切无可厚非,不过一定注意不要用力过猛了,否则只会适得其反。

研究人员分析指出,快跑运动可以使身体释放更多的特种激素“儿茶酚胺”,使体内储存的脂肪得到更大程度的释放,并通过肌肉运动消耗这些脂肪。

运动减肥,持续比运动强度更重要。有氧运动必须坚持30分钟以上才能达到燃烧脂肪的目的,因为前20分钟都是在消耗热量,半个小时后才开始燃脂。

游泳、跑步和快走运动,真真是要甩肉妹子的不二选择。当然,运动之前你也得牢记运动时间,基本要控制在40—60分钟,心率达到120次/分。

做有氧运动的最佳时间是16~20点。这个时段身体机能最佳,有益增强肌肉,是力量训练及有氧运动的理想时间。

教你几招居家减肥法,不需要去健身房,也无需出门挨冻,利用沙发、椅子、床就可以运动起来,宅着就能瘦。

春天不减肥,夏天徒伤悲。跑步是减肥的首选运动之一,不仅能锻炼心肺功能,还可以释放压力。

很多人因节日肥胖急于减肥走入误区,减肥不成反而对身体造成损害。要达到节后减肥的目的,应该制定一个科学完整的营养减肥食谱并配合适当的运动。

别以为每天多狠踩几脚单车就能减掉还没稳固的肉肉,也别为了赎罪就不吃不喝,这些不科学的做法减的不是你的肥肉减的都是命!

中华预防医学会会长王陇德院士建议,在一般性有氧运动的基础上适当增加一些负重锻炼,有助于减少肌肉流失,抵抗衰老。

沈阳网 健康频道制作

2018年3月