您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  健康饮食  >  头条
美咖啡企业需警示癌症风险
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-05-09 13:23
分享到:
更多
(图片来源网络)

  美国加利福尼亚州一名法官最终裁定,要求咖啡企业在加州出售的咖啡产品必须带有癌症警示标签。

  高级法院法官伊莱休·伯利7日裁定,星巴克等咖啡企业未能证明,饮用咖啡对健康的好处超过风险。

  加州曾列出多种化学物质,认为这些物质可能致癌。其中一种物质名为丙烯酰胺,在烘烤咖啡的过程中产生。

  非盈利性组织“毒物教育和研究理事会”2010年向洛杉矶县高级法院提起诉讼,状告多家制作和销售咖啡的企业,包括星巴克和7-11时公司。

  咖啡行业认为,这种物质在咖啡中的含量对健康无害,法律应予豁免;另外,丙烯酰胺在咖啡制作过程中自然产生,使咖啡更加可口。咖啡行业同时说,饮用咖啡有益健康。(卜晓明)【新华社微特稿】

编辑:test1