您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  老人养生  >  头条
志愿者对老年居民进行养生培训
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-11 13:37
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)5月9日,皇姑区牡丹社区联合东油馨村社区,邀请辽宁中医药大学中医专业的大学生志愿者对社区的老年居民进行中医养生培训。

  据了解,此项培训是牡丹社区为完善服务体系、响应皇姑区文体局全民健身的号召、增强居民锻炼身体的热情、掌握运用科学健身知识和方法的有效手段。在培训过程中,居民们认真听、细细仿、用心悟,对不规范的动作反复练习。被邀请来的大学生志愿者们耐心指导,解答社区居民的疑难问题。通过此次活动,老年居民们感受到了社区为大家服务的用心,通过培训引导居民健康积极的生活方式,养成科学健身、终身学习的好习惯。

编辑:test1