您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
征集︱呼叫会画画的小朋友!
现在你有机会获得一次国际大会的“入场券”!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-05-11 09:45
分享到:
更多

  这世上谁的画最美?

  有的人也许会回答梵高,

  也有人或许会选择达·芬奇。

  而在我们眼中,

  没有什么能够美得过孩子眼中的世界。

  纯净、澄澈,又充满色彩的童真,

  孩子手下绘就的才是这世上最美的画作。

  今天,

  我们要面向全国的小朋友,

  征集孩子们的美丽画作。

  凡参与绘画作品报送的小朋友,

  均有机会拿到国际大会的免费“入场券”!

  《我眼中的世界》画作征集

  2018年6月7-6月9日,由沈阳市人民政府主办;由沈阳市科技局、浑南区政府、何氏眼科医院承办;由国家基因库眼基因库、辽宁何氏医学院、深圳华大基因有限公司、深圳华大生命科学研究院协办的ICG EYE •1st将在中国沈阳召开。其中,视觉科普嘉年华活动作为ICGEYE的重要组成部分,将于6月9日在辽宁何氏医学院举办。

  视觉科普嘉年华是一场以视觉为主题的科普盛会,由国际与国内视觉科学专家、视觉艺术家、人工智能视觉专家等,通过现场与网络平台,为全国乃至全球青少年呈现的一场可互动、可体验的科普盛宴。

  本次嘉年华将以“视觉”为主题,旨在激发青少年对科学的爱,加强中国青少年科学创新精神。

  嘉年华现场将设立一个“童眼看世界”展区,展区内全部陈列孩子“眼中的世界”。我们特此面向全国的4-15岁的青少年,征集主题为《我眼中的世界》的画作。凡经过评选,进入最终展览环节的小朋友本人即可免费参加本次科普嘉年华全部活动,并可获得由国际专家亲笔签名的爱心捐助人证书。

  征集通道

  作品要求——

  主题:我眼中的世界

  类别:国画、油画、水彩画、水粉画等均可,形式不限

  尺寸:210mm * 297mm(A4纸大小)

  作品需备注信息:作者姓名+年龄+家长电话+家庭住址

  报送方式——

  1.扫描件像素>2MB,投递至邮箱icgeye@hsyk.com.cn

  2.实物画作邮寄至:何氏眼科集团企划部(沈阳市于洪区黄河北大街124号)

  3.征集截止时间:2018年5月20日

  评选方式——

  1.截至5月21号,将由ICG EYE•1st大会组委会选出50幅入围复赛的作品,大会组委会将授权大会承办单位何氏眼科公众帐号展出复赛作品,并公开投票评选出参展作品。

  2.5月21日-5月30日,所有复赛作品将通过“何氏眼科”微信公众平台统一展示,进行第二轮投票评选,最终将评选出30幅作品进行展览。

  3.评选结果将在6月初通过“何氏眼科”微信公众平台公布。

  注:作品提交后,工作人员将在十个工作日内通知是否通过第一轮评选。

  作品展出说明——

  1.每位小朋友可以报送绘画参展作品1-3幅。

  2.工作人员将通过后台整理报名信息,联络家长。

  3.所有报名的小朋友画作,将统一通过本次科普嘉年华的画展区进行展示。

  4.展览结束后,所有小朋友的画作都将捐献至爱之光防盲基金会,用于慈善事业,不做商业用途。

  5.原则上画作不退还本人。

  6.所有参与活动作者,大会视为已同意上述说明内容。

  奖励——

  凡是入选本次科普嘉年华绘画展、展出了绘画作品的小朋友,均将获得由爱之光防盲基金会提供的爱心捐助人证书一份。同时小朋友本人可免费参加本次科普嘉年华全部活动。

  科普嘉年华等你来

  活动时间:

  6月9日(星期六)

  活动地点:

  辽宁何氏医学院(沈阳市浑南区泗水街66号)

  户外视觉科普互动:

  参会青少年及家长可以参与视觉艺术创作、视力与脑力能力测试等互动游戏。

  科普嘉年华嘉宾及演讲内容:

  1.首型第四代战斗出口型鹘鹰的总设计师、沈阳飞机研究所副所长、军贸总设计师林鹏:《揭秘战斗机的视觉设计与作战性能的关系》

  2.新松机器人中央研究院院长助理、人工智能研究室主任王晓东博士:《揭秘智能机器人眼中的世界——人工智能的视觉识别》

  3.何氏眼科眼脑专家何向东:《好视力好脑力》

  4.日本视学艺术专家桑波田谦:《设计的最高境界不是美而是爱——趣解视觉艺术的应用》

  5.国家基因库眼基因库研究所所长、眼基因专家王卓实:《揭秘基因的秘密——你为什么是你》

  6.省实验中学“小科学家”代表沈阳青少年进行科普主题演讲。

  未能获得免费“入场券”的小朋友,可通过以下方式预约报名科普嘉年华——

  发送“参与人姓名+电话+参与人身份证号码”至后台即可预约报名,名额有限,额满为止。

  科普嘉年华门票为: 120元/成人票、60元/儿童票(16岁以下)。门票收入所得全部捐献至爱之光防盲基金会,未来用于防盲爱心救助。

  注:小朋友报送画作即视为转让绘画作品使用权至爱之光防盲基金会,绘画作品使用方向全部用于爱之光防盲基金会公益项目,不做商业用途。

编辑:pd09