您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  生活小贴士
一天吃五顿,竟然瘦了!
北京协和医院医生的减肉方法这么神奇
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁掌上健康 2018-05-11 14:24
分享到:
更多

  费了半天劲,

  体重却一点儿没少!

  这是很多减肥者的痛处,

  也是顽固性肥胖体型一大特征。

  北京协和医院内分泌科主任医师为顽固性肥胖人群量身打造了“1天5吃”的变瘦秘籍!咱们一起来看看,医生有什么好的减肥方法吧!

  在我们的日常认知里,减肥就要少吃,但这些人一天吃5餐,反而真正地瘦了下来,这是为什么?

  其实“1天5吃”,就是在总热量不变的情况下,把原来的每天3餐平衡成每天5餐,既增加了饱腹感,也避免了1餐的饮食量过大。

  “1天5吃”大揭秘!具体怎么吃

  第一吃

  主食:1个煮鸡蛋,

  1杯脱脂牛奶,

  一碗杂粮粥;

  肉:(无)

  菜/水果:适量蔬菜

  早起7点,进食1个鸡蛋、1杯250ml的脱脂牛奶或是一杯低碳水,一碗藜麦粥或杂粮粥,以及适量蔬菜。

  注意:不吃早餐易变胖!长期空腹不吃早餐,身体误以为处于缺乏食物的“饥荒期”,一旦再进食,身体就会不舍得浪费食物中的营养成分,易致午餐或晚餐食量增加且身体吸收能力更好,易变成脂肪储存在体内。

  第二吃

  10:00

  加餐:“爆浆水果”,

  如:蓝莓、草莓、

  树莓、葡萄

  上午加餐时,大约进食150克爆浆类水果以及三块纤维饼干,既可以减轻饥饿,也能够防止脂肪堆积。

  所谓“爆浆水果”,就是那种放入嘴里一咬,果汁会溢出的浆果类食物。如:蓝莓、草莓、树莓、葡萄,它们含有丰富的白藜芦醇,白藜芦醇作为多酚化学物之一,有帮助人体燃烧脂肪的作用。

  第三吃

  12:00

  主食:粗粮1~2两;

  肉:适量红肉;

  菜/水果:青菜,豆腐

  午饭时主食以1~2两的粗粮为主,辅以适量肉类(半个手掌的大小,一个手掌的厚度)、蔬菜最为健康。但需要注意,肉类的烹调过程中,应避免“酱汁”和“淀粉”,他们会刺激胰岛素分泌,让你的减肥前功尽弃!

  第四吃

  16:00

  加餐:一杯豆浆或藜麦

  下午4点,是最容易让人有饥饿感的时间。专家建议,下午用一杯豆浆或藜麦(杂粮)饮品为自己加餐是不错的选择,它们能够为人体补充足够的优质蛋白。

  第五吃

  19:00

  主食:粗粮1~2两;

  肉:少量白肉,

  海鲜(或豆腐250g);

  菜/水果:青菜250g

  晚餐应以清淡为主,因为晚餐后由于人体不会再有比较大的体力活动,此时再摄入过量的食物,这些热量很容易转变成脂肪储存下来。

  有些人认为,想减肥就别吃晚饭了,甚至有人不仅晚饭不吃,就连早饭和午饭也吃得很少,这是不对的。可以适当控制主食和肉类。但如果食物结构不对,或者热量摄入减少,则可能导致营养不良、贫血、体能虚弱、头晕、心悸不适,严重可引起晕厥,影响呼吸功能,大大增加患心脏病的风险。

  编辑:丁卉

  本平台原创作品如转载请注明出处,合作事宜请加QQ号:455919213,或拨打电话:22690836

编辑:pd09