您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
爱长痘痘是因为内脏出现问题?NO!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-15 14:20
分享到:
更多

  每个人都想拥有颜值担当的外貌,但讨厌的痘痘往往令无数人烦闷。然而,我们的脸上确实有些特定的部位,会经常长痘痘。而关于长痘,网上有一个流传甚广的说法称:脸上长痘就代表对应的内脏出现了问题,脸上的每个部位都对应着各个器官。

  红灯:痘痘和脏器并无实质联系,从中医上讲,仅能反映出脏腑功能失调。长痘痘最基本的原因是遗传因素,以及毛囊口堵塞或感染。

  绿灯:脸上易长痘的人群,要避免进食太多辛辣、油炸和甜腻的食物,还要注意休息避免熬夜,紧张和焦虑。在面部护理上,每天清洁两到三次,护肤品一定要用保湿,清爽型。对于痘痘反复发生比较严重的患者,一定要及时去专业医院就诊。本报记者方月宁

编辑:test1