您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
2018年 交警共为病患开辟“绿色通道”423次
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-16 13:03
分享到:
更多
(图片来源网络)

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德)“那位不知姓名的警察,我一定要找到您,说声谢谢!”刚刚过去的母亲节,一则寻找交警的消息,通过电波迅速扩散。

  原来,4月24日17时许,沈阳市苏家屯区雪莲岗附近,一个因患肺炎高烧40度的孩子,急需前往中国医科大学附属盛京医院抢救。时值晚高峰,医院却远在20公里之外,孩子随时可能有生命危险。

  接到家长求助的执勤交警杜军立即申请启动“绿色通道”。仅用15分钟,救护车辆就驶入盛京医院。通过绿色通道抢出来的时间保证了患儿得到及时治疗,完成救助工作的交警却悄然离去。

  5月14日,参与孩子救助的交警杜军被找到。“交警‘绿色通道’已经成为一项常态化应急保障机制,可以为抢救危重病患、救助受困考生赢得宝贵时间。”杜军说。

  据统计,2018年以来,沈阳交警为危重病患开辟交通“绿色通道”达423次,累计完成企业大件护送任务16次。市公安局交通警察局相关人士介绍,市民遇到紧急就医等情况可通过拨打求助热线或向现场执勤交警求助等渠道,向沈阳交警求助。

编辑:test1