您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
在辽宁想登山?看完这篇文章吧
http://www.syd.com.cn   来源:旅游Fairy 2018-06-11 13:58
分享到:
更多

  小伙伴们还在发愁假期去哪玩嘛?

  我们辽宁省这么大,还怕没有地方去玩耍?

  下面为大家来梳理一下我们辽宁省那些适合小伙伴去登山的地方吧!

  1.“东北明珠”——千山

  千山位于辽宁省鞍山市东南17公里处,总面积44平方公里,素有“东北明珠”之称,是国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区。

  2.“辽东第一山”——凤凰山

  丹东凤凰山风景名胜区位于凤城市郊,距市中心仅3公里,南与朝鲜妙香山相望,北与本溪水洞呼应,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

  3."东北小黄山"——关门山

  关门山位于本溪满族自治县境内,本溪水洞南十三公里,距市区48公里。关门山一年四季五彩缤纷,景色各异。2001年被评为国家AAAA级风景旅游区。

  4.医巫闾山

  医巫闾山,今称闾山,地处今辽宁省锦州市境内,为国家级自然保护区。

  5.五女山

  五女山位于本溪市桓仁县城东北8公里的浑江西北岸。1996年,五女山山城被评为国家级重点文物保护单位;1999年被评为全国十大考古发现之一。2002年五女山景区被评为AAAA级景区。2004年五女山山城荣登世界文化遗产名录。

  6.天华山

  辽天华山风景名胜区位于辽宁省东部山区的宽甸满族自治县灌水镇北部,为长白山脉西南麓,海拔1100多米的高寒林带区,景区总面积63平方公里。专家们把天华山誉为“旷世佳境,万景奇山”。

  7.望儿山

  望儿山风景旅游区开发建设于1992年7月,1993年5月向游人开放,现在已经成为国家AAA级旅游区,辽宁省省级风景名胜区,辽宁省爱国主义教育基地,整个园区占地面积1.08平方公里。

  看了这么多美丽的山脉,你是否动心了呢?快在周末选一个好天气和家人朋友来一次与大自然的约会吧!

编辑:pd09