您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
辽宁这些“山沟”如人间仙境!
http://www.syd.com.cn   来源:指尖旅游 2018-06-11 13:58
分享到:
更多

  咱辽宁有许多美丽的“沟”

  绝对山水如画

  不但让你的照片在朋友圈霸屏

  更让你甘愿做个“沟里的人儿”!

  1.盘锦二界沟

  盘锦二界沟位于辽东湾北岸,景色最美。二界沟的蛤蜊岗蛤蜊多得不像话,密集之处像海滩上的鹅卵石,层层叠叠,手脚并用都捡不过来。当年乾隆皇帝尝到二界沟的蛤蜊岗文蛤时,赞不绝口,当时就称之为“天下第一鲜”。

  自驾路线:沈阳—京哈高速公路—辽中环线高速公路—青泥洼—鞍蛤线—西临街——沈海高速公路—丹锡高速公路—盘锦市内—二界沟

  2.砬子沟

  这是一座尚未经过考察的古城,至今仍保留了高句丽王朝的风貌,古风净土,令人沉迷,估计现代没什么人知道。这里水土保持完好,周边上百里无工业和大气污染,江、河、涧、溪都十分清澈,既有北方山水的雄浑壮丽,又有南方山水的灵秀清新,仙境一般啊。

  自驾路线:沈阳—丹阜高速公路—丹东市内—府前路—刘家河桥—三蛟线—砬子沟

  3.本溪洋湖沟

  这里早年间叫“养胡沟”,是深山老林中土匪藏身的地方。上个世纪末本桓线还没修通,但已经有大批的画家追寻美景爬山涉水来这里写生了,人称"画家村"。每年的九月下旬,轻霜慢慢浸透山野,构成一幅幅另人叹为观止的眩目“枫景”,更是醉人。

  自驾路线:沈阳—丹阜高速公路—本溪市内—峪明路—本桓线—滴田线—铁长线—洋湖沟

  4.朝阳劈山沟

  苍苍莽莽的原始森林,杏花、梨花、杜鹃花、映山红、冬青花、石柱子花、丁香花、玫瑰花等几十种山花野草在四季交替着绽放;山峰巨石,千姿百态;塔山、猴山、烟筒山、南山一剑、北险峰、劈山一线天等景点在整个景区内密布,简直就像童话故事里的场景嘛!

  自驾路线:沈阳市—沈阳绕城高速公路—丹阜高速公路—新鲁高速公路—长深高速公路—朝阳市—劈山沟

  5.辽阳核伙沟

  核伙沟位于辽阳县寒岭镇境内,素有“东北小黄山”的美誉。景区内六月盛开的天女木兰还是冰川时代留下的珍稀树种,圣洁的白花点缀在绿树山川之间,淡淡的幽香让人心都醉了。核伙沟风景区还是鲁迅美术学院学生的写生基地,被称为“十里画廊”。

  自驾路线:沈阳市—丹阜高速公路—本溪市—北叆线—郭长线—核伙沟

  6.丹东青山沟

  青山沟位于丹东市宽甸满族自治县,这里森林覆盖率达80%以上。这么棒的气候环境使风景区内植被茂盛,青山、峻峰、奇石、飞瀑、溅泉、平湖、深涧、幽谷、古木……各色自然景观一个都不少,来这一趟就全都能看个遍了,完美!

  自驾路线:沈阳市—沈阳绕城高速公路—沈吉高速公路—抚通高速公路—永桓高速公路—鹤大高速公路—丹东市—青山沟

  7.辽阳石洞沟

  辽阳石洞沟位于太子河区曙光境内,石洞沟森林公园内群山起伏,森林茂密,大小山峰有上百座。最高峰西大崴子海拔303.4米,山顶怪石峥嵘,又奇又险。南部的金座顶景色秀丽,跟山水画儿似的。进风景区可以打当地摩的,比较方便。

  自驾路线:沈阳市—沈阳绕城高速公路—沈海高速公路—辽阳市—振兴路—北园路—曙光路—硝堡街—文圣路—南环街—辽阳石洞沟

  8.葫芦岛龙潭大峡谷

  龙潭大峡谷位于葫芦岛市建昌县老大杖子乡,小部分位于青龙境内。峡谷中可供观赏的景点特别多——深不可测的龙潭,震耳欲聋的龙潭瀑布;金葫芦瀑布,神奇的蝙蝠洞……七月出行,龙潭大峡谷开满杜鹃花,万紫千红,美不胜收!

  自驾路线:沈阳市—京哈高速公路—兴建高速公路—葫芦岛市—柳条沟大桥—兴凌线—红旗街—喇龟线—龙潭大峡谷风景区

  9.抚顺红河谷

  红河谷这里是长白山余脉,经河水多年切割成U字形状。两岸森林茂密、怪石林立,所以这里还有“东北小三峡”之称。河水丰盈清澈,有些河段还可以漂流。漂流途中时而悠闲自在、时而有惊无险,一边享受着刺激一边领略大自然的鬼斧神工,全家一起出游再好不过了。

  自驾路线:沈阳市—沈阳绕城高速公路—沈吉高速公路—抚顺市—清原互通—彰桓线—红河谷国家级森林公园

  10.本溪汤沟

  这里位于本溪县草河掌乡胡家堡村,距本溪市区七十八公里。汤沟是林区,风景优美:三峰并立的“笔架山”、抗日英雄杨靖宇将军休息过的“靖宇石”都值得一去。而且这里生长有大量名贵芳香的天女木兰花,被称为天女木兰之乡,更可贵的是地热资源丰富,还有用温泉水养的鱼呢。

  自驾路线:沈阳市—丹阜高速公路—本溪市—峪明路—本桓线—环岛—滴田线—汤沟

  11.大连冰峪沟

  冰峪沟称得上是大连周边最值得去的地方之一,素有“辽南小桂林”之称。山水相融,山峰小巧秀气;乘船而行,特别有超然物外的感觉。对于那些没去过桂林的人而言,来这里就能感受得差不多了~自由行的游客可以跟着旅游团的导游蹭团,不过这里导游的存在感很低。

  自驾路线:沈阳市—沈阳绕城高速公路—海高速公路展开—丹锡高速公路—张庄线—大连—塔大线—四仲线—冰峪沟旅游区

  12.丹东天桥沟

  丹东天桥沟属于长白山脉老岭的支脉,因为独特的地貌,被中外地质学家誉为“地球造山运动经典之作”。这里四季景色分明——春天百花争艳,盛夏青山滴翠;金秋万山红遍,严冬玉树琼枝。清代的时候这里还是清王朝“龙兴之地”和皇家围场之一呢!

  自驾路线:沈阳市—丹阜高速公路—鹤大高速公路—丹东市—土城子互通—小安线—老丁线—天桥沟

  13.丹东虎塘沟

  虎塘沟位于丹东市宽甸满族自治县境内北部山区,青山绿水、幽幽深谷间,有奇特的黑熊望月石、涓涓流行的九曲天水、响溪、虎啸瀑、仙姑瀑、黑龙泉和人称险中险的老虎背、虎穴等多到数不清的奇景。末代皇帝溥仪的弟弟溥杰先生特别欣赏虎塘沟,所以题词了“虎塘幽境”。

  自驾路线:沈阳市—沈阳绕城高速公路—沈吉高速公路—抚通高速公路—永桓高速公路—鹤大高速公路—丹东市—虎塘沟

  14.本溪老边沟

  老边沟位于本溪满族自治县东营坊乡南营坊村,这里是一个美丽而富饶、古老而时尚、神奇而多彩的人间仙境。这里春天山花烂漫,秋天枫叶流丹,夏无酷暑,冬少严寒,绵绵的群山、潺潺的流水都让人惊叹。良好的气候和自然环境都特别适合人类生活和居住,所以这里的人都很长寿。

  自驾路线:沈阳市—丹阜高速公路—本溪市—峪明路—本桓线—滴田线—铁长线—兰大线—滴桦线—老边沟景区

  15.本溪绿石谷

  “绿石谷”是因谷中石头上苔藓碧绿,大小瀑布众多而闻名。谷内的五女峰峭美如画,巨石上古松耸立盘曲多姿。在炎热的夏季来这里避暑最好不过了,青峦叠翠,轻风习习,特别凉快。溪水峰回路转或急或缓,微小的落差造成数不清的大小瀑布,哗啦啦地流淌在长满青苔的圆石、枯木之间,说这是人间景色?我都不信!

  自驾路线:沈阳市—丹阜高速公路—本溪市—峪明路—本桓线—长江南路—小草线—胡汤线—绿石谷

  16.本溪大冰沟

  大冰沟座落在本溪市东南郊35公里的南芬区思山岭乡境内,距沈丹高速公路桥头出口20公里。谁也想不到茂密的原始森林隐藏着这样的高山流水。跌宕数十米的高山瀑布有三个台阶,总落差将近百米,在雨水充沛时幅宽能达到10多米,旱季会分成小瀑布群,简直就是仙赐的美景!

  自驾路线:沈阳市—丹阜高速公路—本溪市—峪明路—本桓线—长江南路—小草线—胡汤线—大冰沟

  17.本溪冰壶沟

  冰壶沟位于本溪桓仁国家级自然保护区老秃顶子北侧,沟内郁郁葱葱、流泉飞瀑,一派原始沟谷风光。之所以叫冰壶沟,是因为冬季瀑布结冰,充满整个谷底,晶莹剔透。夏季景色丝毫不逊色,植被茂密,空气湿润,水量充沛,负氧离子极高,溪水清凉刺骨,生态环境特别好~

  自驾路线:沈阳市—沈阳绕城高速公路—沈吉高速公路—抚通高速公路—永桓高速公路—本溪市—铧尖子互通—川老线—冰壶沟

  18.本溪四道沟

  本溪的这个小山村少有人知,所以它的美也最是纯净原始的。闲暇之际,置身在山林中,行走山野,不禁让人整个身心都宁静了下来~视野所及的民居侧、山脚下、溪流畔、峡谷间、野径旁,都被或火红、或金黄、或浓绿、或枯白等各种颜色的山树叶子和杂草染成斑斓的色彩,怎能不让人沉醉啊!

  自驾路线:沈阳市—沈阳绕城高速公路—丹阜高速公路—新鲁高速公路—彰武互通—柳河大桥—苇塘河桥—哈尔套桥—绕阳河桥—四道沟

编辑:pd09