您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  老人养生  >  头条
皇姑区新南社区开展学太极健康身心活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-06 10:20
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)在皇姑区新南社区有10余支文体骨干队伍,其中最受欢迎的是社区的老年太极队。6月3日,社区老年太极队组织开展了“学太极健康身心”主题活动。

  据了解,新南社区包括太极队在内的社区文体骨干队伍,日常的体育健身活动主要以社区老年人为主,意在加强老年人健身意识,提升身体综合素质,鼓励老年人开展身心健康的体育活动,丰富居民的业余体育文化生活。社区太极队自成立以来,每周两次排练,定期举办展演活动。同时,社区经常组织太极队代表社区参加各项公益比赛,在沈阳市社区居民系列大赛中,新南社区太极队获得太极团体比赛二等奖。在昨天的主题活动中,社区爱好者们进行太极拳示范与展演,吸引了大批社区居民的关注。

编辑:pd09