您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  老人养生  >  头条
铁西区拟办20场“老铁”市集
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-08 11:32
分享到:
更多

  20万老年人将体验家门口的居家养老服务

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者叶青)近日,专门为老年人提供服务的“老铁”惠老市集在工人村开集,铁西区20万老年人将陆续体验开到家门口的居家养老服务。

  记者在现场看到,市集按照健康体验、生活用品、食品饮品、粮油调料、生活服务等划分成多个区域,老年人可以在这里各取所需。

  “平常买东西都上超市要走挺远,有了这个市集,就近买什么都方便,挺好!”逛着市集,居民崔笑华高兴地说。

  工人新村三社区书记赵咏梅介绍,他们这个社区独居和空巢老人比较多,大多采取居家养老的方式安度晚年。别的还好说,就是买个东西得走上一段路,对于腿脚不太好的老人来说挺不容易。现在把市集开到了家门口,老年人下趟楼的功夫就能买到需要的东西。

  “老铁”惠老市集不仅仅是简单地把超市搬到了社区,价格也特别优惠,还有几十个厂家的上百姓种商品直销给百姓。如果老人有特殊需要的话,买完东西还有专人给送到家。此外,市集上更有老年人喜欢的健康讲座、专家义诊、养老咨询、文艺表演等,现场就能检验尿酸、测血压、做体检。

  铁西区养老办区域副主任王岚说,惠老市集就是想让更多的老年人体验到老有所养、老有所乐,感受到政府所倡导的居家养老带来的便利,为老人提供更多便民、惠民的服务。

  据悉,从现在开始一直到8月底,铁西区还将在全区各功能区举办20场这样的“老铁”市集,以后还要发展成常态,惠及更多铁西百姓。

编辑:pd09