您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
更年期补激素 您得听医生的
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-07 11:06
分享到:
更多

  崔女士今年47岁,最近出现了一些更年期症状。听朋友介绍,为了保持年轻,崔女士打算补充点雌性激素。可是到网上一搜,说雌性激素升高可能诱发乳腺癌。一边想保持年轻状态,另一边又怕得病,这可如何是好?沈阳市妇婴医院更年期门诊孙建华主任表示,更年期综合征的治疗是综合治疗。但是不同更年期问题的严重程度不同,药物的选择也有所不同,这就必须在医生指导下进行。

  激素补充治疗不是什么人都能用的,需要进行相关检查后排除禁忌症才能安全使用。绝经及相关症状(如血管舒缩症状、泌尿生殖道萎缩症状、神经精神症状等)和预防骨质疏松的需要,是应用激素补充治疗的首要适应证。而乳腺癌、性激素依赖的恶性肿瘤、近6个月活动性血栓、严重肝肾功能障碍、脑膜瘤、血卟啉症、耳硬化症等则属于禁忌证。

  激素补充治疗不是什么问题都能解决的。年老以后会出现多种衰老的问题,这些问题并不都是由于雌激素缺乏引起的,激素补充治疗只能解决由于雌激素缺乏所带来的问题,而不能解决因年龄增长带来的疾病。

编辑:pd09