您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
视觉科普嘉年华| 科技“视”界居然这么燃!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-11 10:19
分享到:
更多

  6月9日,中国·沈阳视觉科普嘉年华在辽宁何氏医学院燃情开幕,活动由沈阳市人民政府主办,沈阳市科技局、浑南区政府、何氏眼科医院、辽宁何氏医学院承办。

  视觉科普嘉年华作为国际基因组学大会第一届眼科大会(ICGEYE)的重要组成部分,汇聚了中外不同领域科学家,围绕“科学是多彩的”这一主题,通过好玩、好听、好看的科普脱口秀,揭示视觉科学在健康、生活、人工智能、军事制造等方面的应用。

  大会吸引了400余位青少年及家长到现场参与,新华网、腾讯、沈阳网、火山视频等直播平台在线直播,累计在线网友过百万,同时辽宁电视台《说天下》栏目也通过卫星直播联线现场,燃起了全城视觉科普热。

  沈阳市科技局局长赵日刚寄语青少年

  通过视觉科普嘉年华,了解多彩的科学,跟着科学家们一起探索有趣的视觉科学,爱上科学,通过自己的努力,成为未来的科学家。

  千人计划专家、何氏眼科医院院长

  何伟博士寄语青少年

  让我们在最好的时代,站在巨人的肩膀上,以梦想为动力,以感恩为情怀,以学问为态度,在科技的引领下,点亮光明梦,实现中国梦,创造属于自己的精彩人生!

  嘉年华主持人、辽宁广播电视台著名主持人蝈蝈

  与参会小嘉宾合影

  国内外科学家倾情演讲

  刷新对世界新认知

  日本著名通用设计大师桑波田谦教授、沈阳飞机设计研究所副所长林鹏、新松机器人人工智能研究室主任王晓东博士、辽宁何氏医学院院长何向东博士,何氏眼科小儿遗传眼病专家胡兰等5位科学家、学者在会上做了精彩演讲。

  辽宁省实验中学的小科学家陈麒如也用她的精彩演讲赢得了现场的喝彩。

  辽宁何氏医学院院长何向东博士演讲

  王晓东博士在签名墙留影

  他演讲的题目是《揭秘智能机器人眼中的世界》

  林鹏副所长演讲:《战斗机外观与作战性能的关系》

  桑波田谦教授演讲:《设计不仅为了美,更为了爱》

  胡兰教授演讲:《揭秘基因的秘密》

  小科学家陈麒如演讲:《为了更美的“视”界》

  眼科学助力公益,为青少年的大爱点赞

  本次大会现场《我眼中的世界》主题画展,从数百名普通儿童和沈阳市盲校学生画作中选出66幅作品,展现不同视力水平孩子眼中的世界。视觉科普嘉年华大会组委会携手爱心小画家共同呼吁——眼科学助力公益,将多彩世界还给视力残疾儿童!并通过公益捐助的形式,培养青少年的大爱和感恩。

  目浴阳光亲子行

  与何氏眼科共同呼吁科学预防近视

  何向东博士接受辽宁电视台采访时介绍,嘉年华设置这一环节是为了向全社会呼吁——

  目浴阳光、预防近视,关注青少年眼健康

  辽宁何氏医学院艺术系学生绘制的草间弥生作品,患有眼疾的草间弥生眼中的世界是波点组成的

  目浴阳光亲子行中,参加嘉年华的小朋友偶遇辽宁何氏医学院小哥哥、小姐姐玩快闪,共跳《海草舞》

  智能医疗设备体验,玩转最新视觉科技

  为了加强基层眼健康预防能力建设,何氏眼科自主研发了全智能眼科筛查设备及人工智能系统,该系统可以覆盖90%的致盲性眼病的精准诊断。

  视觉科普嘉年华当天,现场观众体验了这些新的眼科智能医疗设备:携带方便的便携式裂隙灯,只要夹在手机上,利用手机拍照,就可以筛查眼部健康状况,并通过何氏眼科远程平台,将数据上传至总院。

  万花筒样式的验光设备2win,56秒即可快速完成验光,受到孩子和家长们的欢迎。

  视觉科普嘉年华是视觉与科学跨界交流的年度盛会,视觉科普嘉年华将成为每年的科普盛会,让视觉走进大众,让科学走进生活。让视觉科学成为沈阳一张亮眼的名片,为沈阳创新驱动发展战略和高水平全面建成知识型社会打造良好的生态。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多