您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
沈城多地举行全民健身展示大会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-12 14:05
分享到:
更多

  发展体育运动增强人民体质

  “发展体育运动,增强人民体质”,6月10日,于洪、辽中、苏家屯和法库等地相继举办全民健身活动展示大会,各地有数百人甚至1000余名健身爱好者登上展示健康、演绎精彩的大舞台。

  在于洪区和谐广场,来自于洪区的8支健身团队、各街道社区的1000余名健身爱好者,身着鲜艳服装,汇聚在于洪区和谐广场,热情参与此次健身展示活动。健身爱好者代表高群宣读倡议书,向全区居民发出健身倡议;各健身团队的健身爱好者们逐一登场亮相,在广场上展示了健身操、健身舞、太极拳、木兰拳、健身气功、民族舞蹈等各种娱乐健身运动,和谐广场变成了欢乐的“健身海洋”。

  辽中区共有7支健身代表队的500余人,在辽中区全民健身中心参与健身展示活动。广播体操、健身气功、健身操、太极拳、水兵舞、广场舞等,都是百姓喜闻乐见的健身项目。活动现场场面壮观,人潮涌动,热闹非凡。中老年健身爱好者们矫健的身姿、饱满的热情,丝毫不输年轻人。

  在法库县吉祥广场,来自12支健身团队的400余名健身爱好者参与展示活动。这12支健身团队都是平日里在法库县非常活跃的团队,除了日常训练,他们积极参与省市大型活动的展演,团队骨干力量也经常走进街道社区进行健身操、太极拳等项目的科学培训。此次健身展示活动,以广场舞四连跳为主,“最美的中国”“万树繁花”“丝绸之路”“天蓝蓝”。

  在佟沟街道健身广场,苏家屯区践行“健康中国,运动辽宁”理念,同样举办了一场以“发展体育运动,增强人民体质”为主题的全民健身展示活动。来自全区各支健身操团队的健身人群,以精彩演绎引领更多的百姓加入到健身者行列。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:pd09