您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  育儿  >  亲子早教  >  头条
改良耐高温药物防产后出血
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-07-03 10:48
分享到:
更多
(图片来源网络)

  新华社日内瓦6月29日电(记者刘曲)世界卫生组织一项新研究显示,一种耐高温的改良药物可有效预防产后出血,有望降低中低收入国家产妇出血的死亡率。

  世卫组织说,这种经改良的卡贝缩宫素在预防产后出血方面与催产素一样安全有效,且无需冷藏储存,在30摄氏度和75%相对湿度的环境下,药效可保持至少3年。

  催产素目前是世卫组织建议用于预防产后出血的首选药物,但该药物必须在2至8摄氏度的条件下储存和运输,许多中低收入国家并不具备相应条件。

  世卫组织及其合作伙伴在新一期美国《新英格兰医学杂志》上联合发表论文介绍,他们进行了相关领域规模最大的临床试验,涉及来自10个国家的近3万名有阴道分娩经历的女性。她们在分娩后会被立即随机注射一剂“改良版”卡贝缩宫素或催产素。结果显示,两种药物在预防产后出血方面效果相当。

  据世卫组织统计,每年约有7万名女性因产后出血死亡,这同时还会增加她们的孩子出生后一个月内死亡的风险。世卫组织生殖健康专家梅廷·居尔梅佐格鲁说:“开发出一种在炎热潮湿环境中仍然有效的预防产后出血药物,对世界上一些没有可靠制冷设备地区的数以百万计女性来说是个非常好的消息。”

编辑:pd09