您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  疾病  >  中医治疗  >  头条
撞树养生危害身体健康
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-04 10:46
分享到:
更多

(图片来源网络)

  在公园里,经常能看到用身体撞树作为健身的方式的老年人,甚至有些老人撞的后背酸痛红肿依然乐此不疲。而关于撞树这种现象,网上有种说法称,老年人每天撞树锻炼可疏通经络,有养生治病活血化淤的作用。

  红灯:撞树不会起到刺激穴位和疏通经络的效果,还容易造成老年人筋骨受伤,甚至是血管栓塞。

  绿灯:老年人健身,应选取一些相对柔和的方式进行锻炼,如五禽戏、太极拳、八段锦,慢走和游泳。还有扩胸运动;深吸一口气把肩耸起来然后慢慢放下;两手交叉,放在后枕部头向后仰,双手向前对抗。这些非常简单的动作,也能达到很好的锻炼目的。本报记者方月宁

编辑:pd09