您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
银川海关首次截获胎儿性别检测试剂盒
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-07-05 14:12
分享到:
更多

  新华社银川7月4日电(记者任玮曹江涛)记者4日从宁夏银川海关获悉,银川海关日前在入境快件物品中截获1批次来自迪拜的胎儿性别检测试剂盒。这是银川海关首次截获此类特殊物品。

  近日,银川海关驻银川综合保税区机构对入境快件资料进行审单时,发现了一批来自迪拜、申报品名为“美国测男女试纸”字样的快件,工作人员随即对其进行了系统布控。经现场开包查验,核实快件内为胎儿性别测试试剂套装2套,其说明书宣称此试剂套装能在怀孕早期(5周至10周),通过孕妇尿液在几分钟内快速鉴别腹中胎儿性别。

  据银川海关工作人员介绍,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》、《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》等法律法规,非医学需要对胎儿性别进行鉴定属于违法行为,胎儿性别检测试剂盒属于出入境特殊物品,未经审批不得入境。

  目前,银川海关已依法对这批物品进行处置,同时提醒广大消费者在“海淘”时,务必遵守相关法律法规。

编辑:pd09