您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  焦点图片
有父母疼爱的儿女是最幸福的
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-12 15:00
分享到:
更多

(图片来源网络)

  北方重工、沈阳匠工文坊韩伟

  人离不开父母,尤其是儿时,咿呀学语和蹒跚学步之时,父母视儿女为“小宝贝儿”。

  岁月留痕,时光安然。我们的父亲在儿女成长过程中,总是那个沉默少言的伟岸形象,他们用宽阔的双肩扛起了家庭的重担,生活的苦涩有三分,他们却吃了十分。

  天下的父母,只是为了让孩子能够享受最好的生活,多是呵护倍加,尽量不让儿女吃一丁点儿的苦。

  总说父爱如山,却忘记了父亲这座山,也有老去的一天,转眼自己的老爹77岁了,老妈也72岁,都是“古稀的宝贝儿了”。伴着岁月一起成长,有爹有妈的孩子就是好,爹妈健在,儿女幸福得不得了。父爱是苦度一生的轮回,厚重无私!母爱是一场重复的辜负,落地无音,落水无痕。父爱无边,母爱无际,父母的爱伴儿女终生。

  如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大、伟岸、威武、担当……也许,有时候我们并不需要很多,也许有时候我们会觉得厌烦、困惑,甚至逃避。但父母始终会在那里、在老家,静静地等儿女回家……

  父爱之所以伟大,父亲的肩似山,任儿女依靠,遮风挡雨;母爱之所以伟大,母亲的臂似枕,任儿女撒娇,怀抱温暖;父亲的胸似海,任你畅游;母亲的怀似天,一生相伴的盈盈笑语,是漂泊天涯的缕缕思念;父亲的心似铁,任你敲打;母亲的心似丝,尽是牵挂;父亲的情似酒,任儿女陶醉;母亲的爱似针,儿女病榻前的关切焦灼;父亲的爱似棉,任儿女牵扯……而父母亲唯一不变的就是对儿女无私的爱与奉献!

  有时候,觉得父爱是一道光辉,让儿女的心灵即使濒临于黑暗也能看见光明大道,又像是一阵微风,给失落中无助的儿女带来力量;有时候又觉得母亲是一条河,细长而源源,让我淌不敢涉足,溪流奔腾,让儿女望而生怯不敢跨越;有时候,父爱如山,爱的深沉;母爱如水,润入心田。曾经也好,现在也罢,黑暗时,父爱如灯,照儿女走完人生;枯竭时,母爱是一湾生命之水,给儿女求生的希望;随着儿女的成长,渐渐明白了:父爱是纯洁而不可回报的,难懂的、忧郁而不可企及的,母爱是儿行千里的牵挂,又是苦涩的。父爱是深厚、纯净,如越久越纯的美酒,让我们陶醉其中,却浑然不知这是千年的佳酿,母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。

  母亲,是一本读不完的书;父亲是一座永不倒的山,母亲的爱是沉浸于万物之中,充盈于天地之间;父爱如酒,不随时间、岁月的流逝而减弱;母爱也是文学和音乐的永恒主题,乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。父爱更如磐石,坚定地站在儿女身边保护,使儿女不在人生路上失足或跌倒。

  人的一生中,能有几次与父亲相拥,有多少人会记得父亲的点点滴滴。

  常常因为母爱太慈祥了,掩盖了严肃的父爱。人的一生中时刻惦记父亲的极少,可在困难时找到父亲的却最多。父爱如同一缕阳光,让儿女的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是如同一泓清泉,让儿女的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,像大山般肩负万钧重量,阻挡千层风浪。母爱似水,无声却又温暖在儿女身边。

  母亲,该用什么样的语言才能表达您对儿女的爱,该用什么样的情感才能表达儿女对您的感激之情?苍龙日暮还行雨,老树春深更护花。

  父亲,不需要用多好的语言来赞美他,他像一头任劳任怨的牛,为我们默默付出,不求回报。父不慈则子不孝,父之美德,儿之遗产。父爱,是刚强和自信的化身。但成吉思汗曾满含深情地说过:“世上只有一个最好的女人,便是我的母亲。”今天儿女想说,世界只有一个男人最伟岸,便是我们的父亲!

  时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,不管离父母远近,却始终不改我们对父母的绵绵思念,源于父母在,家在。

编辑:pd09