您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  焦点图片
隔着玻璃晒太阳会影响补钙效果
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-12 15:00
分享到:
更多

(图片来源网络)

  晒太阳与补钙之间有着密切的关系。因为阳光可以帮助人体合成维生素D,而维生素D可以促进人体对钙的吸收。因而人们常会将晒太阳与补钙联系起来。有些人会选择在家晒晒太阳,可是,近日网上有传言称:隔着玻璃晒太阳会大大降低补钙效果。

  红灯:在家中隔着玻璃晒太阳,紫外线透过率会大幅度降低,从而直接影响人体合成补钙所需的维生素D。而在一天中,上午9时至10时和下午16时至19时,是晒太阳比较好的时间。

  绿灯:对健康成年人来说,从18岁到30岁,骨骼中的钙含量是逐渐增加的,30岁达到顶峰,以后随年龄增长,只要维持正常饮食和锻炼,钙含量是可以维持的。但小孩,孕妇,慢性疾病患者,老年人,更年期的妇女,则要额外补充钙和维生素D,同时加强锻炼,多晒太阳,才能够满足身体对钙和维生素D的需求。同时,在晒太阳时应让皮肤接触到阳光,且时间要适度,不宜过长。本报记者方月宁

编辑:pd09