您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性健康
最爱的巴西进球了刚想挥个手结果悲剧了
砰的一声啤酒瓶炸裂 碎片瞬间奔向右手动脉
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-10 15:38
分享到:
更多

  流了不少血,万幸没伤到动脉,一冷一热谨防冰啤酒“爆炸”

  世界杯赛事正酣,沈阳的张先生也在熬夜看球,喜爱的球队进球了,他挥手呐喊之时,不小心碰到了刚从冰箱里拿出来的冰啤酒,啤酒瓶瞬间炸裂,他的右手被伤得鲜血直流。张先生赶到医院急诊科,万幸的是,他的伤口虽然很深很长,但离着动脉还有一点距离!7月9日,沈阳晚报、沈报融媒记者对此事进行了采访。

  凌晨酒瓶突然伤人

  “进球啦!”7日凌晨2时,张先生在家中观看世界杯四分之一决赛巴西对比利时。巴西是张先生最喜爱的球队之一,作为铁杆球迷,他一边看电视一边喝着啤酒。

  张先生从冰箱的冷冻层取出来两瓶冰镇啤酒,刚放到桌子上,电视屏幕传来解说员亢奋的声音:“球进啦!”闻讯,张先生兴奋地想挥右手喝彩,突然两瓶啤酒中的一瓶发生炸裂,张先生的右手顿时血流如注。

  万幸没伤到动脉

  巨响惊醒了妻子,她马上跑过来查看,只见啤酒瓶断裂成三四截,啤酒喷得到处都是,桌子上、地面上全是玻璃碴子,张先生的右手也都是血,还在不停流血。

  “伤到动脉了?”想到这,夫妻俩赶紧打的赶到沈阳医学院附属中心医院。经急诊医生紧急处置,张先生右手的伤口流血很快被止住。经探查,伤口长达近2厘米,深约1厘米。万幸的是,这处伤口是顺着手掌方向的,没有伤及肌腱和神经;更为幸运的是,伤口距手腕处动脉还有一段距离。

  球迷伤员最近可真不少

  “一旦啤酒瓶碎片割断手腕动脉,会威胁伤者生命!”该院手外科相关负责人战杰告诉记者。自从世界杯开战以来,该院手外科接待了不少球迷伤员。

  前不久,一位小伙子也是伤了右手,是冲动之下对着饭店玻璃桌面就是一拳,结果,桌面玻璃碎了,他的右手变成了“血葫芦”。该患者右手肌腱断裂,神经受损,伤口内还有许多玻璃碎碴,幸好患者就医及时,经过急诊手术目前情况已经稳定,后期配合康复锻炼治疗预后还是很好的。酒醒后的小伙子也懊悔不已。急诊医生提醒球迷还是平心静气观赛,预防各种突发意外。

  此外,“从冰箱里拿出冻镇啤酒,室温较高,再加上球迷突然碰撞啤酒瓶,导致瓶内气压骤升引发爆炸。”专家分析称。同时,也提醒大家,在冷藏时不能将啤酒整捆放进冰箱里,应该单放并间隔一定距离,要注意温度不能太低,否则一旦取出,室外温度过高、体积膨胀,可能引起酒瓶炸裂。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

  相关新闻

  120车出诊平均每晚200余趟

  小心患上“世界杯急诊症”

  伴随着世界杯的赛事进入白热化,每天深夜至次日凌晨沈阳市120急救中心也不消停:聚会、喝酒、撸串、观赛、熬夜……不少球迷被“撂倒”送医。7月9日,记者采访中了解到,这半个月因暴饮暴食熬夜看球引发疾病的求救急速增加,这都是“世界杯急诊症”。

  “我们进行了统计,自从本届世界杯开赛以来,近半个月左右,平均每天120急救车出诊车次约500趟,每天夜间出车约200余趟……”昨日,沈阳市120急救中心相关人员表示。

  据介绍,世界杯期间,熬夜看球的人经常暴饮暴食,加上情绪激动,就会出现头晕胸闷、眼睛干涩和胃肠道等问题,这就是世界杯综合征。最近一段时间,市急救中心收治的球迷明显增加。有人是熬夜身体扛不住,有人则是酒后发生各种意外导致受伤。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:pd09