您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
工商提示 当心健身卡被“卡”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-18 14:07
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)夏季天气炎热,很多人放弃了户外健身,选择了以健身房为主的室内健身方式。7月17日,沈阳市工商局提醒消费者谨慎办卡,谨防健身房藏内暗藏的猫腻。

  市工商工作人员在整理近几年的案件时发现,涉嫌违法的商家通常存在以下情况:低价办卡是噱头,配套服务另收费;阴阳合同藏猫腻,格式条款退费难;宣传服务很诱人,实际承诺难履行;转卡费难兑现,口头承诺不落地。

  对此,市工商提醒消费者,在接受健身服务时,应注意以下几点:

  选择证照齐全、信誉良好的健身房。办卡前登录企业信用信息网查看商家相关资质、租房合同,办卡期限要在其房屋租赁期限内。实地考察、货比三家、问清规则再办卡。问清会员卡包含的服务项目,勿轻信低价宣传,谨防二次收费。仔细阅读服务条款,签订合同前细致翻阅商家提供的合同前后联是否完全一致,谨防阴阳合同。对于商家承诺的相关服务设施、转卡费用以及办卡赠送的时限等内容,要求商家落实到合同中并签字盖章,并保留证据。

编辑:pd09