您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  育儿  >  育儿护理  >  头条
市儿童医院延长专家夜诊时间
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-02 11:06
分享到:
更多

  入伏以来,日门诊量增加三成

  酷热!最近几天,关于天气的话题刷爆朋友圈。7月31日,记者从沈阳市儿童医院获悉,该院入伏以来门诊量比五六月份增加三成左右,医院已经将专家夜诊挂号截止时间由晚上9时延长到晚上9时30分。

  “昨天光内科门诊的患儿就达到1300多名,而五六月份也就在700—800名之间。跟去年相比也有明显增加,而本周增量特别明显。”市儿童医院门诊部主任李哲介绍,门诊主要是发热的患者,以疱疹性咽颊炎、肠胃炎等夏季流行病居多。“夏季流行病的细菌在高温情况下容易滋生,因此今年的高温也促使到医院的患儿迅速增加。”

  白天门诊内科有7~8名医生。“晚上我们还有急诊的大夜班医生,为了缓解压力,还增加了急诊小夜班医生。在专家诊方面,市儿童医院专家诊365天挂号时间均到晚上9时,实际上,基本晚上10时才能看完。为了让更多患儿看上专家诊,我们将挂号时间延长了半小时。”李哲介绍说。沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

编辑:pd09