您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
沈马“跑渣”变“跑神”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-07 10:38
分享到:
更多

   金句:“每个胖纸都是风姿绰约的潜力股!”

  我整整跑马4年了。说来也巧,我们的沈马也四周岁了。

  去年的沈马,主办方特地规划了一条跑马专属的林荫跑道,临水河畔,蜿蜒幽闭,富氧宜人。这几天常跑滨水路的朋友们又欣喜地发现一些小情况了。我们的跑马赛道又紧锣密鼓进行修缮了呢。又到了跑马的季节了……

  4年时间,大沈马已经从大型马拉松比赛变身中国田协金牌赛事,整体赛事规模和赛会水平都有了质的飞跃。而我——一个纯业余跑步爱好者也在跟着沈马的脚步在慢慢地成长进步。如今的我,一脸跑马大神的气质有木有?

  我叫王常福,跑圈中绰号“超人”,是一家汽车公司的普通工人,爱上跑步也无幸免的由减肥开始。第一届沈马前,我还是一个体重接近180斤,参赛经历为零,素人一枚。可以这么说,我是一个敢跑敢干的跑渣,平时跑步只是为了减肥。

  2015年9月,我鼓起勇气参加了首届沈阳马拉松比赛,硬头皮跑了半程马拉松,成绩惨淡。

  2016的沈马,我又报名了。这次,我不再是胖纸,也不再是跑渣,而是正经的全程马拉松参赛者!这是我的第一个全马比赛,成绩突破3小时,赛会第20名。起点是不是有点高的节奏啊?好像是的。所以说什么呢?每个胖纸都是风姿绰约的潜力股!

  跟大沈马一起慢慢成长,又是一年的业余训练,结识新朋友,接触新社团,在大家的支持下,我有幸成为沈阳九凌精英跑团团长。全马PB达到了2∶41。跑马,开始变得不一样,我希望帮助更多爱跑的朋友们体验马拉松的快乐。

  2017年,同样是熟悉的沈马,这次我选择了另一种跑马方式。马拉松配速员,也就是兔子!这次也是极为特殊的一次,我带领的阵营并非成绩靠前的朋友而都是那些第一次参与全马并且梦想完赛的朋友们,我知道第一次完赛对于跑马者的重要意义。我愿意陪他们一起完成。跟我一起的还有我女儿的妈咪——大双子。这家伙不但顺利被我拉下“马”而且跑得还不赖,可以胜任430的领跑员了。这是一次快乐的马拉松,我的朋友们一路跟随着我,我很开心地把比赛经验分享给大家,互相鼓励互动,看着初赛的朋友们,奋力向前,即便抽筋、体能爆表依旧咬牙坚持的样子,这是以前体会不到的感动,我跟我爱人不断地帮助掉队的朋友们按压、施救、递水、补充……不断调整配速好让更多的朋友能够完赛。这一路,是笑泪交织的一路,为完赛的朋友们高兴、也为之感动,感谢你们一路信任,感谢你们超越了自己,感谢你们才有了精彩万分的沈阳马拉松比赛。

  今年,焕然一新的沈马再次起航,你们都报上名了吗?

  超人在沈马等你……

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁/文

编辑:pd09