您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  两性  >  两性健康  >  头条
老夫妻捐献遗体儿子儿媳也登记
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-07 14:47
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者唐葵阳)有一对银发夫妻约定好一起参与遗体捐献。3年前,妻子去世后,履行承诺,将遗体捐出。3年后,91岁的丈夫因病去世,同样履行承诺捐出遗体。8月6日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  辽宁省红十字会造血干细胞捐献志愿服务大队长窦伟介绍,8月1日凌晨1时,王振庆老人病逝。其儿子王先生按照父亲的遗愿,将老人的遗体进行了捐献。而王先生的母亲在2015年3月就已经捐献了遗体。

  不仅如此,王先生和妻子也向父母学习,办理了遗体捐献登记手续。在他心中,父母一直是乐于奉献且坚强独立的人。8月1日,在处理完捐献遗体事宜后,沈阳市红十字会向离去的老人颁发了荣誉证书,表彰他们的仁爱、奉献精神。

编辑:pd09