您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
辽宁省卫生健康服务中心挂牌成立
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-07 14:47
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者尚志文)8月6日,记者获悉,辽宁省卫生健康服务中心正式挂牌成立。新组建的省卫生健康服务中心整合了省卫生计生委所属卫生计生监督局、药具管理中心、省急救中心、省临床检验中心、省医院发展中心、省卫生与人口健康教育中心、省卫生与人口发展研究中心、项目资金监管服务中心(直属事业单位财务核算中心)等8个单位,为省卫生计生委直属事业单位,主要承担卫生健康教育、人口发展研究等职能。

  省卫生健康服务中心的组建,将通过整合资源,优化职能,提高效能。省卫生健康服务中心将在持续推进全省医药卫生体制改革,加强卫生监督执法检查,大力开展健康促进与健康教育,进一步促进全民健康素养提升和卫生计生人才队伍建设。

编辑:pd09