您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
跳海绵池出意外大学生脚踝骨折
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-09 10:57
分享到:
更多

  美美是一名大学生,几天前,她在网上看到很多网友拍跳海绵池的视频,随后,她也体验了一次。由于下面都是海绵块,美美并没有感觉害怕,还让朋友用手机拍摄。朋友正在拍着,那边已经跳下去的小美却没从海绵池中爬出来。原来,美美感觉脚踝疼,但是她以为是脚崴了,并没在意。一周后,美美脚踝疼痛感加重,到医院就诊。8月7日,中国医科大学附属第一医院骨科教授杨茂伟称,美美的右脚脚踝粉碎性骨折,需要手术治疗。

  “按说海绵池里有厚厚的海绵块作缓冲,这脚咋还能骨折呢?”美美不解。杨茂伟介绍,美美受伤最主要的原因是直接受外力造成的,像海绵池中的海绵是有缝的。跳的过程中,腿不能特别垂直,集中一个点去接触的话,缓冲力的作用就没有了。

  杨茂伟提醒,运动之前一定要提前热身,避免出现肢体不协调的情况;运动时要了解清楚着力点及相关的位置,不懂要及时询问场馆工作人员;不要垂直掉落,一个点着力可能会发生运动损伤。

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者尚志文撰写

编辑:pd09