您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  疾病  >  中医治疗  >  头条
“焖烧”天气如何保健
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-10 11:03
分享到:
更多

(图片来源网络)

  一、保持住处凉爽:注意测量室温,白天的理想室温应在32℃以下,夜间最好不要超过24℃,这对婴幼儿、60岁以上老人以及患有慢性病的人群尤为重要。

  二、远离热源:如无法保持住处凉爽,可每天到有空调的公共建筑中待上2至3个小时。如果必须要活动,应在相对凉爽的时段进行,比如清晨4时至7时。

  三、保持身体凉爽并注意补水:高温时可以冲澡降温,或使用湿毛巾等替代品。清淡饮食,少食多餐。规律补充液体非常重要,避免饮酒或摄入太多糖和咖啡因。

  四、帮助他人:多和家人讨论极端热浪,确保每个人清楚该如何应对。如果服用某些药物,还应询问医生这些药物如何影响体温调节和体液平衡。另外,许多药物须在25℃以下的环境中保存。包括胰岛素在内的一些药物须放冰箱储存。

  据新华社

编辑:pd09