您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  减肥塑身  >  头条
让运动成习惯让生命更精彩
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-10 11:03
分享到:
更多

(图片来源网络)

  沈阳正积极建设体育强市,打造体育名城。正值全国第十个全民健身日之际,沈阳市体育局向全市人民发出倡议:希望更多市民加入到全民健身运动的行列,共同享受健康、活力、幸福的全民健身活动。

  2018年上半年,沈阳市体育局以深化创建国家卫生城市为载体,全面提升公共体育服务品质,确定并完成了2600件室外健身器材的安装;组织各建成区开展室外健身器材大排查大维护行动,3月25日至4月底,全市共检查排查超1000个社区、35000件室外健身器材,维护率达95%以上,为完成深化创建国家卫生城市提供了有力支持。

  今年以来,沈阳市体育局群体处承担了牵头负责全市体育系统“三城联创”推进工作。在市创卫办自3月份启动的市直委办局创卫工作“月排名”中,市体育局3月份位列第9名;4月份位列第3名;5月份位列第1名,受到全市通报表扬。

  在全力推进体育系统“创卫”工作过程中,沈阳市体育局先后召开10次市体育系统“创卫”工作动员会、推进会,明确了责任分工和完成时限,细化了工作标准,有力推动“创卫”工作健康发展;为科学有序地推动“创卫”工作健康发展,编写体育系统“三城联创”标语口号20余条;建立了周汇报工作制度,围绕重点工作、赛事活动、检查督导、“创卫”宣传等多个方面,每周汇总全市体育系统“创卫”工作情况;以各类体育赛事和健身活动为载体,采用LED大屏和视频宣传栏等手段,张贴和播放“创城”宣传片,实现了“创卫”宣传工作信息的高速、高效传送,覆盖整个体育系统,并由此辐射至全社会,提升了“创城”工作知晓率和影响力,为“创城”工作健康发展提供有力支持。

  按照沈阳市体育局2018年度赛历安排,自今年2月份以来,市体育局先后完成了沈阳国际女子10公里路跑公开赛、国际冬泳邀请赛、国际垂直登高大奖赛沈阳分站赛、国际毽球公开赛和2018“跃动沈阳”国际篮球嘉年华启动仪式及中伊篮球对抗赛等近10场大型赛事活动,指导各区、县(市)完成了300余场常态化大众健身活动以及社会体育指导员培训等工作,充分利用举办各级各类赛事活动的有利时机,通过电视、网络、报纸、宣传橱窗和海报等形式,大力宣传体育系统各项工作的好做法、好举措,既促进了“体育+”的全面发展,又扩大了体育健身活动和各类赛事的影响力。

  下半年,市体育局将继续打造精品赛事活动,继续完成年度赛历上“2018跃动沈阳国际运动汇”剩余国际赛事。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶、马骋

编辑:pd09