您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  美体  >  美容整形  >  头条
辽宁游泳馆正式向市民开放
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-10 14:17
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)游泳爱好者能够到全省条件最好的游泳馆畅游了!8月8日,在第十个“全民健身日”到来之际,位于沈阳市浑南区奥体中心东侧的辽宁游泳馆正式对市民开放。让广大游泳爱好者畅游在全省规模最大、功能最为齐全、智能化水平最高的游泳馆,是辽宁省体育产业集团成立后的第一项惠民举措。

  目前,省内城市中游泳场馆的数量,远远满足不了游泳爱好者的需求,大型专业游泳场馆面向市民开放已是大势所趋。

  始建于2009年的辽宁体育馆,是辽宁省游泳队的训练基地,也是2013年第十二届全运会游泳、跳水比赛场馆,能承接国内、国际大型游泳赛事。馆内设有水上运动游泳、花样游泳、跳台跳水、跳板跳水、水球的比赛场和训练场,拥有一个25×50米国际标准10泳道的比赛池、一个21×25米国际标准跳水池和一个25×50米国际标准10泳道的训练池。此次对外开放的是比赛池和跳水池,训练池仍然承担辽宁省游泳队的训练任务。

  为了让广大业余游泳爱好者能够在专业泳池安全游泳,辽宁游泳馆进行了改造。游泳馆负责人李刚介绍:“比赛泳池原来的深度是3.1米,这是国际比赛的水深标准。原有的泳池深度过深,有安全隐患,不适合广大业余爱好者游泳,所以我们在泳池底下沉箱,改造之后的泳池深度是1.55-1.25米。比赛泳池也被分割成了两个50×12.5米的泳池,一个泳池有泳道,一个没有,这样能够满足不同水平和需求的游泳爱好者。原来深度为6.3米、21×25米的跳水池也进行了沉箱处理,目前深度为1.1米,这个泳池将专门用于儿童、少年游泳的培训。”

  与其他非专业性游泳场馆不同的是,辽宁游泳馆的泳池配备了全自动过滤系统和先进的臭氧消毒系统。此外,游泳馆还配备了一支训练有素的专业救生团队,负责保护泳池中游泳爱好者们的安全。辽宁游泳馆目前男女更衣室内各有220个更衣柜,能够满足数百人同时游泳健身。

  辽宁游泳馆在正式运营阶段,将会利用“集团”优势,整合省内专业的游泳教练资源,对中小学及社会团体开展免费或低收费的定向“游泳普及活动”。

  7月31日,辽宁省体育产业集团挂牌成立,游泳馆是集团成立后第一个对外开放的体育场馆。辽宁省体育产业集团副总经理史立新表示:“接下来集团会结合实际情况,陆续向市民开放其他体育场馆。”

编辑:pd09