您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
辽宁前脚刚入秋雨水和冷空气就要来"搞气氛"
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-05 09:48
分享到:
更多

  本轮降温从周四持续到周日,下周一起逐步回升

  受位于吉林黑龙江一带的一个东北冷涡系统的影响,近期沈城一直持续着阴雨天气,同时由于小股冷空气不断南下,气温也将一直保持低迷。

  今天,我们将有一白天的晴空朗日可以享用,可谓秋高气爽。辽宁省气象台昨日宣布,辽宁省于9月4日进入气象意义上的秋季。入秋就要有点儿入秋的样子,明天又要来雨了。

  今天白天,沈城以晴为主,夜间云层重新爬满天空,白天最高气温在25℃左右,夜间最低气温17℃上下。明天白天到夜间又会出现阵雨或雷阵雨天气,请大家关注临近的天气预报和预警信号。在降雨的同时,一股较强冷空气南下,在其影响之下沈城气温继续下滑,尤其是夜间降温更加明显。周四到周日白天最高气温在25℃到22℃之间,而夜间最低气温则将从周四早上的17℃左右一路下滑到周日早上的11℃左右。

  周五到周日虽然受冷高压控制,天气晴好,但气温低迷,提醒大家外出时要注意保暖。下周一开始,气温将会逐步回升,预计两三天的时间里,可以回升到本周三的水平。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:pd09